El Colombiano

DIM sacó a relucir poderío con el Cali

- Por JOHN ERIC GÓMEZ MARÍN

El Medellín, que visitó anoche al Cali en su estadio y lo venció 3-1, es el que pretende el técnico Juan José Peláez y el que quieren ver siempre los hinchas rojos.

El conjunto escarlata mostró seriedad en defensa con los dos centrales argentinos, Erramuspe y Echeverría; personalid­ad en los laterales con Jonathan Lopera y Andrés Felipe Álvarez, despliegue físico con los volantes de marca Danilson Córdoba, Eduard Atuesta y Didier Moreno; talento con Juan Fernando Quintero y efectivida­d con Leo Castro y Juan Fernando Caicedo.

El Cali se fue arriba en el marcador por un error individual del portero David González, que aprovechó Jéfferson Duque, a los 17 minutos.

Pero al minuto 24, en un tiro libre, Juan Fernando Quintero marcó uno de los mejores goles de lo corrido de la Liga Águila-2 y dejó sin opción al portero Pablo Mina.

Con la paridad, el conjunto antioqueño se envalenton­ó y antes de que terminara el primer tiempo un balón al vacío de Danilson Córdoba dejó mano a mano a Leo Castro que puso el 2-1. Para el segundo tiempo Medellín no bajó el ritmo y salió a cerrar el encuentro. Lo logró a los 53’ con anotación de Juan F. Caicedo.

La última victoria del Medellín visitando al Cali había sido el 7 de agosto de 2016 (1-2) y de los últimos 6 enfrentami­entos por Liga, ante el conjunto caleño, el rojo ganó 5