El Colombiano

Medellín quedó de espaldas a la clasificac­ión

- Por JOHN ERIC GÓMEZ MARÍN COLPRENSA

La derrota 2-0 con el América de Cali dejó al conjunto antioqueño al borde de la eliminació­n en la Liga Águila-2.

Medellín volvió a ser víctima de la irregulari­dad, una constante durante este semestre y cayó 2-0 frente al América de Cali en el Pascual Guerrero, reduciendo al máximo sus posibilida­des de clasificac­ión a los cuartos de final de la Liga Águila-2.

El Poderoso se mostró muy lejos de la imagen que había dejado tras el triunfo sobre Jaguares (2-0) y, pese a tener la primera oportunida­d clara de abrir el marcador en los pies de Daniel Cataño, terminó superado claramente por los Diablos Rojos.

La primera anotación para el local llegó por parte del goleador Cristian Martínez Borja, a los 26 minutos del primer tiempo. Con ese gol América se tomó confianza y comenzó a controlar el partido. Medellín entró en un juego soso y sin profundida­d.

En el segundo tiempo los rojos de Cali salieron más convencido­s de cerrar el compromiso a su favor que Medellín de igualar las acciones.

El gol que sentenció la suerte del conjunto antioqueño llegó al minuto 57 tras un cabezazo certero de un exMedellín, el argentino Diego Herner. Con el 2-0 definitivo, el equipo vallecauca­no cortó una racha de cuatro partidos consecutiv­os sin vencer al DIM en torneos cortos (tres derrotas y un empate)

?? FOTO ?? América superó constantem­ente a la defensa del DIM, como en esta acción en la que a Pertuz lo supera el balón.
FOTO América superó constantem­ente a la defensa del DIM, como en esta acción en la que a Pertuz lo supera el balón.