El Colombiano

Óscar Sevilla, segundo, no se rinde en Vuelta a San Juan

- Por JHEYNER A. DURANGO HURTADO

En la pasada edición de la Vuelta a San Juan, el español Óscar Sevilla, del Team Medellín, terminó subcampeón.

Ahora, a falta de dos etapas para que concluya la edición de esta competenci­a argentina, y nuevamente desde la segunda posición de la clasificac­ión general, el corredor que se afincó en Colombia, donde obtuvo su doble nacionalid­ad, es consciente de que triunfar será complicado. No obstante, no se rinde.

“Es difícil ganar la Vuelta porque - Gonzalo Najar- sacó mucho tiempo, tendré que defender esta plaza. Habrá que estar pendientes en lo que resta porque en el ciclismo puede pasar de todo, abanicos, cortes..... yo, a veces, he ganado o perdido carreras por uno o dos segundos”, dijo Sevilla en charla con EFE.

El representa­nte del elenco medellinen­se se mostró sorprendid­o por la actuación del local Najar (Sindicato Empleados), quien ayer, en la etapa reina con la que se reactivó la competenci­a, tras el día de descanso, dio un doble golpe al imponerse en el recorrido de 169.5 kilómetros entre San Martín y el Alto de Colorado, para montarse en el liderato.

“Preparamos la subida, pero me sorprendió Najar. Atacó y abrió 30 segundos, luego 40, y cuando quisimos reaccionar ya fue tarde. Lo hizo perfectame­nte”, destacó Sevilla, que arribó segundo a 1.58 y ahora en la general está a 1.02. Tercero es el italiano Filippo Ganna (UAE), a 1.22; cuarto, el criollo Rodolfo Torres (Androni), quien cede 1.52.

La penúltima jornada se desarrolla­rá hoy en San Juan, con dos premios de tercera categoría a mitad de recorrido. Serán 152.6 km, se prevé final masivo. La montaña la comanda el local Daniel Juárez (con 29 puntos); el paisa Álex Cano, del Coldeporte­s, lo escolta (28). Mañana, en San Juan, termina la carrera con un trayecto totalmente plano (141.3 km)