El Colombiano

Páez fue el centro de atención en la VolCAT

- Por EFE Y REDACCIÓN

El colombiano Leonardo Páez (Giant-Polimedica­l) se convirtió ayer en el primer líder de la VolCAT, prueba de bicicleta de montaña más antigua de España y que forma parte del calendario internacio­nal UCI y que se cumplió en la ciudad de Igualada.

Páez, ganador de esta prueba en 2016, obtuvo 2 minutos y 4 segundos de ventaja sobre el portugués Tiago Ferreira (DMT Racing), ganador de 2017, y el francés Hugo Drechou (Massi), en una etapa de 63 kilómetros y unos 1.600 metros de desnivel.

La carrera se rompió tras la segunda ascensión de la jornada, después de que en la primera Páez, Ferreira, Drechou (Massi), Diego Arias (Giant Polimedica­l), Ben Zwiehoff (Bergamont) y Hans Becking (DMT Racing) estuvieran en un grupo compacto.

En la última subida del día, Páez sorprendió con una arremetida que, a pesar de la poca distancia que había hasta la meta, le permitió abrir un enorme hueco de más de 2 minutos en muy poco tiempo.

El primer biker nacional fue el campeón de España de bike-maraton, Ismael Ventura (ESMTB.com), que lideraba el segundo grupo. Entró en la

séptima plaza.

En femenino, la lituana Katazina Sosna (Sara team Torpado Südtirol Internatio­nal) le sacó casi cinco minutos a la alemana Naima Madlen (DMT Racing), mientras que la defensora del título, la española Claudia Galicia (Megamo), completó el podio.

La VolCAT 2018 arrancó de forma excepciona­l. Un día radiante, un recorrido en inmejorabl­es condicione­s y un ambiente biker único. Éxito de competició­n gracias al espectácul­o brindado por algunos de los mejores bikers del planeta y la participac­ión de más de 1.000 deportista­s.

Si la etapa de ayer fue exigente, hoy será el día clave. La jornada reina de la carrera no dejará indiferent­e a nadie. Serán 75 kilómetros y casi 2.000 metros de desnivel siguiendo la exitosa fórmula de combinació­n de tramos de pedaleo con senderos de pura diversión. Será el día más duro de los tres de la VolCAT

?? FOTO CORTESÍA MTB ?? Leonardo Páez quiere repetir lo del 2016 cuando fue campeón de la VolCAT. Ya ganó la primera de tres etapas.
FOTO CORTESÍA MTB Leonardo Páez quiere repetir lo del 2016 cuando fue campeón de la VolCAT. Ya ganó la primera de tres etapas.