El Colombiano

Atajadas de Ospina no evitaron empate en Liga

- Por JESSICA QUINTERO SERNA REUTERS

Un aire de nostalgia se sentía ayer en el Emirates Stadium, casa del Arsenal. El experiment­ado entrenador, Arsene Wenger, dirigió su último juego continenta­l ante la afición que lo acompañó durante 22 años en el banco.

Y no fue en cualquier instancia y ante un rival menor. Se trataba del Atlético de Madrid, en el juego de ida de la semifinal de la Europa League. Final adelantada que terminó en empate 1-1 con goles de Alexandre Lacazette (61’) y Antoine Griezmann (81’) .

Hasta último momento el entrenador francés puso un halo de misterio sobre quien sería el encargado de cuidar el arco ante los españoles. Se decantó por el colombiano David Ospina, el de más aparicione­s en esta competenci­a (9 juegos).

Fue el segundo compromiso del portero antioqueño esta semana, pues venía de tapar en la victoria 4-1 del Arsenal ante el West Ham por la Premier League.

Ospina no es regularmen­te el arquero inicialist­a en la Liga local como sí lo es el veterano Petr Cech, de ahí la duda de que el entrenador le diera minutos al cafetero en la semifinal europea, la primera de su carrera, tras haber actuado el fin de semana.

El dueño del arco de la Selección Colombia tuvo un buen desempeño en los primeros 90 minutos de la serie, pese a haber recibido un gol, el octavo en este torneo. Reaccionó a las llegadas con

solvencia de un Atlético aguerrido que estuvo diezmado desde el minuto 9 tras la expulsión de Sime Vrsaljko, la más rápida en la historia de la Liga Europa, según el estadígraf­o @MisterShip.

Griezmann fue quien más exigió al guardameta de los “Gunners” en la primera parte con dos disparos a los que David respondió con soberbias atajadas. Sin embargo, a 9 minutos del final, el delantero galo logró su cometido al encajarle el tanto del empate al colombiano en un mano a mano.

El juego de vuelta, el próximo 3 de mayo en el Wanda Metropolit­ano definirá al finalista de esta serie. En la otra llave, el Marsella se impuso 2 por 0 a Salzburgo y toma ventaja en el camino a Lyon

?? FOTO ?? Con el juego ante Atlético de Madrid, el portero David Ospina acumuló 810 minutos en la Europa League.
FOTO Con el juego ante Atlético de Madrid, el portero David Ospina acumuló 810 minutos en la Europa League.