El Colombiano

Nacional-Huila, también en la Liga Femenina

- Por JULIO CÉSAR ACOSTA V.

Las niñas dirigidas por Diego Bedoya se impusieron de visitantes a Santa Fe 2-3 y lograron el tiquete para la gran final.

Nacional sorprendió al actual campeón del fútbol femenino, Santa Fe. Las niñas verdes las vencieron en El Campín 2-3 en el cotejo de vuelta de las semifinale­s y lograron el paso a la final, después del empate 1-1 en Medellín.

Las visitantes marcaron a los 10 minutos con un golazo de Lorena Bedoya. A los 20’ un autogol de Nubiluz Rangel fue el empate. Pero, en el tiempo de adición de la primera parte, Estefanía González puso el 1-2. La misma jugadora, apenas dos minutos de iniciado el segundo periodo, aumentó para el 1-3 y Liana Salazar (60’) dejó el 2-3 definitivo.

“Lo importante es que siempre estuvimos tranquilas, en todo momento buscamos el resultado y por eso llegaron los goles”, señaló Estefanía, la goleadora de la tarde.

En la rueda de prensa aseguró que Santa Fe, actual campeón, fue un equipo complicado y mucho más por jugar en casa. “Nosotras trabajamos fuerte para estar donde estamos. Somos un equipo muy compacto y unido”.

La campaña del conjunto verdolaga se resume con 9 triunfos en 12 partidos, 2 empates y una derrota, 26 goles a favor y 6 en contra.

En el otro duelo, Huila vendió 2-0 al América y ratificó su clasificac­ión con global de 5-1, lo que quiere decir que en femenino también habrá duelo Nacional-Huila, el mismo de semifinale­s de los varones