El Colombiano

Sevilla impone calidad en la Vuelta a Ecuador

En su primera participac­ión en dicha prueba, el colomboesp­añol muestra superiorid­ad. Busca terminar 2018 con título.

- Por JHEYNER A. DURANGO HURTADO FOTO LUIS BARBOSA

Óscar Sevilla es otro claro ejemplo de que la longevidad en el deporte no es obstáculo para seguir siendo competitiv­o.

A sus 42 años de edad, el corredor colombo- español sigue llevándose los aplausos gracias a su rendimient­o sobre la bicicleta.

Tras su participac­ión en el reciente Clásico RCN, en el que ganó fracción y terminó cuarto en la clasificac­ión general, el representa­nte del Team Medellín impresiona en la actual Vuelta a Ecuador.

El sábado ganó la etapa inicial y ayer, en el recorrido de 88.2 kilómetros entre las localidade­s amazónicas de Tena y El Puyo, donde se impuso el colombiano George Tibaquirá (Deprisa), Sevilla logró mantener la camisa amarilla de líder.

“Óscar es un ejemplo como persona y deportista, así como un enamorado de su bicicleta; de ahí sus resultados. Esperemos que en Ecuador se le dé el triunfo, pues en el Clásico se le escapó debido a que sus compañeros se enfermaron”, dijo José Julián Velásquez, director deportivo del Team Medellín.

Sevilla, por su parte, guarda mesura. “Estoy muy contento de seguir alimentado mi palmarés y más en una carrera en la que nunca había estado”, señala el corredor, quien este año se ubicó tercero en la Vuelta a Colombia.

“Pero quedan etapas duras, sobre todo de altura, con días en los que se subirá a los 3.500 metros de altura y segurament­e los corredores locales, que son muy buenos, nos pondrán las cosas difíciles, pero como siempre, lo daremos todo para defender el liderato”, contó ayer Sevilla, quien aventaja en la clasificac­ión general a los locales Byron Guamá (Team Ecuador),

ganador de cuatro ediciones de esta prueba y quien cede 5 segundos, y Jorge Luis Montenegro (Coraje), a 23.

La Vuelta a Ecuador, que cumple su edición 35 y que

terminará tras nueve jornadas el próximo sábado, celebrará hoy su tercera fracción en un circuito urbano por la localidad de Salcedo, en un recorrido de 102 kilómetros

??  ?? Dos triunfos de etapa suma Sevilla esta temporada y dos podios, uno de ellos, el subtítulo en Vuelta a San Juan.