El Colombiano

El suspenso entre Boca y River ahora es mayor

Al igualar 2-2 en La Bombonera, ninguno sacó ventaja en la final de Libertador­es.

- Por EFE Y REDACCIÓN

En un partido jugado a flor de piel, River Plate perdonó y Boca Juniors y su Bombonera le igualaron en fuerzas en el primer duelo de la final de Copa Libertador­es.

El encuentro se jugó como si fuera a sacar un campeón al término de estos 90 minutos.

Ramón Ábila (33) abrió el marcador para Boca, Lucas Pratto lo empató (35) y Darío Benedetto de cabeza convirtió el segundo (45) para el local, gracias al pase, de tiro libre, del colombiano Sebastián Villa, uno de los hombres más destacados de Boca.

Esa ruleta rusa la vivieron Marcelo Gallardo -desde fuera, por sanción- y Guillermo Barros Schelotto, los técnicos. La pagaron pero dejó un sentir agridulce para el “Muñeco” Gallardo, cuyos pupilos tuvieron una actitud ganadora, pero dejaron todo abierto para la vuelta, el 24.

Primero falló Gonzalo Martínez en una falta que fue desde el vértice a la escuadra y se encontró con el arquero de Boca, Agustín Rossi. Erró segundo Rafael Santos Borré en un buen cabezazo en el que volvió a aparecer Rossi, y el propio colombiano se plantó solo en el área y la desvió.

Pratto fue el único que supo batirle y dar vida a River, que funcionó mejor que el xeneize pero se fue al descanso 2-1 abajo aunque había contado con más ocasiones.

En la segunda parte, cuando parecía que la calma le había ganado al desorden, sobrevino una de las acciones más imprevisib­les del balompié, el gol en contra.

Carlos Izquierdoz peinó hacia su portería igual de bien que su compañero Darío Benedetto lo había hecho en la contraria, solo que con la reacción completame­nte opuesta de la cancha, el silencio incrédulo y la celebració­n en el banquillo de River, que veía un empate justo.

En el epílogo, el ex-Nacional, el portero Franco Armani, salió para evitar la locura xeneize en un mano a mano contra Benedetto y hacer el duelo más épico de lo que ya era. Quedó todo para la vuelta en el Monumental, el 24