El Colombiano

Cayó invicto de 18 fechas del “Ciclón”

El samario Jeysen Núñez, jugando para el Cúcuta, le dio el gol del triunfo al Cúcuta en juego de ida de la final B.

- Por WILSON DÍAZ SÁNCHEZ COLPRENSA

Un samario, jugando para el Cúcuta Deportivo y cuando el partido estaba por expirar, le dio el triunfo al equipo visitante y, de paso, le puso freno al invicto de 18 fechas (15 en la fase de grupos y 3 en cuadrangul­ar final) que traía el Unión Magdalena jugando en el estadio Sierra Nevada, de Santa Marta.

Jeysen Núñez, quien había ingresado a los 57 minutos por Diego Chica, fue el encargado de transforma­r en gestos de tristeza las sonrisas de los aficionado­s samarios que aún celebraban el regreso a la Primera División tras 13 años de larga espera.

Su gol, a los 90, le dio la victoria (1-0) al conjunto motilón en el partido de ida de la final de la Primera B. “Unión es el equipo de mi alma y por eso no celebré. Fue una victoria merecida y ahora vamos a casa a tratar de certificar el título”, dijo emocionado el atacante en la transmisió­n del Canal Winsport.

Juan Carlos Pereira, jugador del Ciclón, señaló que en el primer tiempo no encontraro­n la brújula y que los afectó la expulsión de Jhojan Valencia (39’). “Quedan 90 minutos e iremos a buscar la victoria en Cúcuta. En los últimos partidos, en casa, no hemos sido eficaces, pues las finales son diferentes y mantenemos la fe intacta”, comentó.

Gratitud de la afición

A pesar de la derrota, los hinchas despidiero­n con aplausos al club costeño, gesto que Pereira atribuyó a la gratitud por la campaña general en el torneo. “Fueron dos semes- veces se han disputado los torneos de la Primera B. tres muy buenos y eso no se olvida”, apuntó.

El desenlace del campeonato será el próximo 26 de noviembre en el estadio General Santander, en la frontera con Venezuela.

Cúcuta (13 puntos) y Unión Magdalena (16) ganaron los cuadrangul­ares semifinale­s del torneo de ascenso. Los motilones, que buscan el trofeo que el año pasado ganó Boyacá Chicó, son los mejores de la reclasific­ación con 87 puntos, por 76 de los magdalenen­ses.

El 1-0 de este domingo dejó la llave abierta para la definición en la capital nortesanta­nderana, donde se prepara un carnaval para dentro de ocho días en la noche

?? FOTO ?? Intenso fue el juego en Santa Marta. Al final, el equipo visitante se quedó con la victoria en los primeros 90 minutos.
FOTO Intenso fue el juego en Santa Marta. Al final, el equipo visitante se quedó con la victoria en los primeros 90 minutos.