El Colombiano

Caterine Ibargüen, entre las 5 finalistas a Mejor Atleta de 2018.

La antioqueña, entre las 5 candidatas para recibir el premio a la “Mejor Atleta Femenina del Año”, que se entregará en Mónaco.

- Por REDACCIÓN-EFE

Los resonantes triunfos en la temporada-2018 mantienen a Caterine Ibargüen en la baraja de candidatas para quedarse con el premio a la “Mejor Atleta Femenina del Año”.

Solo quedan 5 finalistas y ahí está la nacida en Apartadó como aspirante a la distinción que se entregará el 4 de diciembre en Mónaco.

Aquí, los triunfos de Ibargüen en 2018 en salto triple: Grand Prix Ximena Restrepo; paradas de la Liga de Diamante de Shanghái, Oslo, París, Rabat y la final en Zúrich.

En esta modalidad también ganó la Copa Continenta­l de atletismo en Ostrava, República Checa, y los Juegos Centroamer­icanos y del Caribe en Barranquil­la.

En salto largo triunfó en este último evento, en el Meeting de Marsella, en la final de la Liga de Diamante de Bruselas y en la Copa Continenta­l de Ostrava.

Las otras nominadas por la Federación Internacio­nal de Atletismo (IAAF por sus siglas en inglés) son:

Dina Asher-Smith (Gran Bretaña): campeona de Europa y líder mundial en 100 y 200 metros y en el relevo 4x100.

Beatrice Chepkoech (Kenia): ganó 7 de las 8 finales de obstáculos, entre ellas la Copa Continenta­l de la IAAF, los Campeonato­s Africanos y la final de la Liga de Diamante.

Shaunae Miller-Uibo (Baréin): primera en los 400 metros, el tiempo más rápido desde 2006 y se mantuvo invicta en 15 carreras repartidas en 5 eventos (13 finales y dos preliminar­es). Hizo doblete en la Copa Continenta­l de la IAAF, en los 200 metros y el relevo 4x100.

Nafissatou Thiam (Bélgica): campeona de Europa, líder mundial e imbatida en la modalidad de heptatlón.

La definición se hará por votos del Consejo y Familia de la IAAF y los aficionado­s