El Colombiano

DIM 2-Tolima 2: cupo a la final toca buscarlo en Ibagué el domingo.

en un abrir y cerrar de ojos

- VIENE 48 Por JOHN ERIC GÓMEZ MARÍN

Lo que parecía un triunfo que hubiera dejado adelante al DIM en la serie con el Tolima, terminó siendo un resultado agridulce con empate 2-2 al minuto 90.

Confirmand­o que la serie ante Tolima será igual de apretada que en la semifinal del semestre anterior, Medellín igualó 2-2 con el club pijao, y deberá buscar su cupo a la final el domingo en el estadio Manuel Murillo Toro, donde la cosa no será sencilla.

La noche no empezó favorable al DIM, primero porque la afición no respondió de la manera que se esperaba y no colmó el estadio en su totalidad. Sin embargo, los 22.876 hinchas que asistieron se hicieron sentir y no dejaron de respaldar al club durante los 90 minutos.

Ni siquiera en el momento del primer gol del Tolima, que muy temprano se fue arriba en el marcador, a los 7 minutos con Marco Pérez, quien con su anotación igualó en la tabla de goleadores al argentino Germán Ezequiel

Cano, con 17 tantos. Sin embargo, la noche también cambiaría a favor del conjunto escarlata, que en el primer tiempo terminó con el dominio del balón pero sin efectivida­d, sobre todo, con un cabezazo de Juan Fernando

Caicedo que salió desviado. Para la segunda mitad, ese dominio del Poderoso se traduciría en el marcador. Primero con un golazo desde fuera del área de Larry

Angulo recién inició la etapa complement­aria.

El vallecauca­no, de 23 años, llegó a su segunda anotación con la camiseta del DIM. La anterior se la había marcado al Atlético Nacional.

Después le sonrió la revancha a Juan Fernando Caicedo, quien también aprovechó la media distancia para poner el 2-1 en el marcador.

Esa fue su sexta anotación del semestre, que lo convierte en el segundo goleador del equipo en la actual liga.

De ahí en adelante el partido fue abierto, Tolima salió a buscar el empate y Medellín apeló al contragolp­e para generar riesgos.

El portero Álvaro Montero se erigió como la figura del club de Ibagué e impidió el 3-1 en la pizarra cuando Germán

Cano realizó un remate cruzado. Esa atajada mantuvo vivo al Tolima en el partido.

Cuando todo estaba dado para que Medellín ratificara su ventaja en la serie, una desafortun­ada jugada de Elvis Per

laza, quien le cometió un penalti a un rival, permitió que el Tolima igualara el marcador a través de Rafael Carrascal.

Con el empate, el conjunto antioqueño acumuló 19 partidos sin perder como local: 12 victorias y 7 empates.

Mientras que fue el segundo empate del Tolima en sus últimos 5 juegos de visitante, en los que también tiene dos triunfos y una derrota.

Ahora el club rojo deberá luchar el domingo en Ibagué, una plaza en la que su último partido no fue bueno: perdió 3-0. Sin embargo, ese revés le sirvió al equipo de Octavio

Zambrano para corregir su rumbo en la Liga, y en esa reacción llegó a acumular 10 fechas de invicto, racha que le permitió meterse entre los 8 mejores y estar disputando estas finales.

Además, los jugadores escarlatas se muestran optimistas en no volver a repetir el mal partido que tuvieron como visitantes frente al Bucaramang­a, en el que también se vieron afectados por hechos extrafutbo­lísticos.

La última victoria escarlata en ese estadio se presentó el 28 de abril de 2016, cuando

Leonardo Castro marcó en dos ocasiones para el triunfo 1-2.

Sin embargo, en las últimas seis visitas del Medellín a ese escenario las cargas han estado parejas, con dos triunfos del Medellín, un empate y 3 derrotas.

Otro punto favorable es que el equipo pijao no pudo ganar en su más reciente juego en casa, perdió 1-0 con San- ta Fe y fue su portero Álvaro

Montero, que en la serie de penaltis, le terminó dando el paso a esta instancia definitiva el sábado pasado.

Así que los antecedent­es siguen vaticinand­o un duelo parejo, sin favoritos y el que tenga una mejor actitud y aproveche los errores de su rival será el conjunto que se quede con un cupo para disputar la final.

El Medellín quiere darle la séptima estrella a sus hinchas, que no celebran un título desde la temporada 2016 ■

“Dejamos pasar una oportunida­d, pero consideram­os que esta serie está muy abierta y buscaremos el paso en Ibagué”. OCTAVIO ZAMBRANO Técnico del Medellín

?? FOTO RÓBINSON SÁENZ ?? Juan Fernando Caicedo volvió a jugar y demostró condicione­s y olfato de gol. Su compañero Germán Cano luchó por marcar pero no lo consiguió.
FOTO RÓBINSON SÁENZ Juan Fernando Caicedo volvió a jugar y demostró condicione­s y olfato de gol. Su compañero Germán Cano luchó por marcar pero no lo consiguió.
 ??  ??
 ??  ?? Larry Angulo confirmó que pasa por un gran momento en el DIM. Con personalid­ad asume el control en mitad de campo. Se fajó tremendo gol.