El Colombiano

El Paranaense se quedó con el título de la Copa Sudamerica­na

- Por JOHN ERIC GÓMEZ MARÍN

El equipo brasileño derrotó 43 en los penaltis al Junior (la serie fue 2-2) y conquistó su primer título internacio­nal: la Copa Sudamerica­na.

Sucedió en un partido en el que el conjunto colombiano dominó las acciones e igualó el marcador después de que Paranaense se fuera arriba al minuto 27 con gol de Pablo Teixeira.

Teófilo Gutiérrez fue el encargado del empate, a los 58’, y de ahí para adelante fue el club colombiano el que tuvo las mejores opciones, pero le faltó puntería en la definición.

El empate 1-1 obligó a que la serie se fuera a la prórroga. Ese mismo marcador se había presentado en Barranquil­la.

En el tiempo extra, Jarlan Barrera pudo ser el héroe de la boche tras una falta en el área a favor del club tiburón, pero falló el penalti.

El partido se tuvo que definir desde los 12 pasos y allí fue más certero el club local, en el que marcaron Jonathan Cícero, Raphael Veiga, Bergson Silveira, y Thiago Heleno. Por Junior anotaron Luis Narváez, Rafael Pérez y Sebastián Viera. Mientras que fallaron Teo Gutiérrez y Gabriel Fuentes.

Paranaense logró su primer título internacio­nal y dejó al Junior con un sinsabor tras una gran campaña en el torneo, y porque además tuvo todo a su favor para levantar el trofeo y no lo pudo hacer. Ahora debe centrarse en la final del torneo colombiano