El Colombiano

Colombia llega a Miami ávida de festejar goles

- Por JUAN FELIPE ZULETA VALENCIA

La legión europea comenzó a reunirse para preparar el amistoso ante Perú. Regreso de James, el mayor aliciente.

Tener 270 minutos sin marcar gol es un peso que los jugadores de la Selección Colombia quieren quitarse de encima.

Ayer, varios de los colombiano­s que militan en diferentes clubes de las ligas de Europa arribaron a Miami, donde el combinado nacional enfrentará el jueves al representa­tivo del Perú.

Uno de ellos fue Alfredo Morelos, el goleador del Rangers de Escocia, que espera sumar minutos en este nuevo llamado, pero, sobre todo, goles, ese ítem en el que quedó en deuda el elenco de Carlos Queiroz en sus últimas tres salidas.

“Mi mayor virtud es hacer goles, esperemos que podamos marcar en estos dos partidos, para mí sería un privilegio muy grande”, destacó el exdelanter­o del DIM, en contacto con la prensa. Con su tanto, marcado el fin de semana en la Liga escocesa, llegó a 70 con el Rangers y a 116 en Europa, contando los 46 que anotó con el Helsinki.

Morelos también resaltó el regreso de James Rodríguez como un elemento fundamenta­l para que la Tricolor vuelva a brillar en ataque, concepto que comparte con Dávinson Sánchez, el central del Tottenham que restó dramatismo a la falta de gol y lo tomó como parte del proceso de reacomodo futbolísti­co que lleva a cabo Colombia con el selecciona­dor portugués.

“Las anotacione­s ya vendrán. El fútbol depende muparjuego­s sin triunfos lleva Colombia. Ganó por última vez en junio, a Paraguay 1-0. goles ha marcado Colombia con Queiroz al mando en 12 juegos. Promedio de 1,16.