El Colombiano

Antioqueño­s siguieron con las celebracio­nes en la pista de Cali

- Por REDACCIÓN EL COLOMBIANO INDEPORTES ANTIOQUIA

Brayan Sánchez y Martha Bayona sumaron más oros para la delegación paisa en los Juegos Nacionales. También subieron al podio Erika Botero y Juliana Gaviria.

Los corredores antioqueño­s siguieron dando la pelea en el ciclismo de pista que se disputa en el velódromo Alcides Nieto Patiño de Cali y, al cierre de esta edición, había sumado tres oros y una plata en las pruebas disputadas en la jornada de ayer.

Martha Bayona, Brayan Sánchez y Wéimar Roldán, fueron los encargados de dejar en lo más alto del podio los colores del departamen­to al ganar el CRI 500 y persecució­n individual masculina, respectiva­mente.

Sánchez, de 25 años de edad, venció en la final a Bryan Gómez del Valle y de esta manera le entregó la cuarta presea dorada para los paisas en el ciclismo de pista.

En declaracio­nes dadas a Indeportes, el corredor antioqueño manifestó su felicidad por aportarle una nueva presea a la delegación.

“Conozco muy bien a Gómez y sabía que la prueba no iba a ser fácil, estuve concentrad­o todo el tiempo, pensando en lograr la medalla porque quería darle ese oro a Antioquia, me siento muy contento porque se logra la meta, para eso me preparé fuerte durante los últimos dos meses”, dijo el ganador.

El nacido en Medellín ahora tendrá que prepararse para los retos del CRI y el gran fondo de ruta que se desarrolla­rán en Cartagena.

Y más tarde se vendría otra alegría para los paisas, esta vez con Martha Bayona, quien ganó la contrarrel­oj 500 metros con un tiempo de 33.526, superando a su compañera Juliana Gaviria, quien fue plata con 34.427, mientras que el cierre del podio lo hizo la bogotana Diana

con un registro

María García de 35.492.

Wéimar Roldán fue el último en aportarle triunfo a la delegación y se adueñó del primer lugar en la prueba de omnium masculino.

Otra de las antioqueña­s que se hizo presente en el po

dio fue Erika Botero, quien logró la medalla de plata también en el omnium.

Otros resultados

De otro lado, los antioqueño­s siguen alcanzando buenos resultados en otras disciplina­s, en las rondas clasificat­orias.

Así pasó en el tenis de campo, en el que Sergio Hernández venció con parciales de 6-1 y 6-2 al representa­nte de Caldas, Alexander Pérez, ajustando así su segunda victoria en el cuadro individual masculino. Este martes la raqueta paisa tendrá que enfrentar en cuartos de final al bogotano Cristian Rodríguez.

De igual forma en el arranque de los dobles mixtos de squash, los juveniles Mateo Tamayo y María Clara Ramírez vencieron a la dupla de Bolívar, integrada por Julio César Palomino y Daylin Simancas con parciales de 11-7 y 11-7.

En los deportes de conjunto la delegación antioqueña se apuntó una victoria en el voleibol de piso masculino venciendo 3-0 a Cundinamar­ca en la fase de grupos y este martes se mide a Huila, a las 4:00 de la tarde

?? FOTO ?? El ciclista antioqueño Brayan Sánchez se quedó de manera magistral con el oro en la prueba de la persecució­n en los Juegos, que se desarrolla­n en la subsede de Cali.
FOTO El ciclista antioqueño Brayan Sánchez se quedó de manera magistral con el oro en la prueba de la persecució­n en los Juegos, que se desarrolla­n en la subsede de Cali.