El Colombiano

DEPORTES

Ante Jaguares los rojos fueron más colectivos, pero no concretaro­n las acciones de gol. Están fuera de los 8.

- Por JESSICA QUINTERO SERNA

Medellín empató con Jaguares y sigue fuera del grupo de los ocho.

Pese a que el resultado no respaldó lo hecho en la cancha por Independie­nte Medellín, que no pasó del empate 1-1 ayer ante Jaguares, el cuadro que orienta Javier Álvarez mostró una mejor imagen en el terreno de juego, pero deberá ser más eficaz si quiere acceder al grupo de los ocho clasificad­os.

Esta mejoría también estuvo relacionad­a con el regreso a la titular de jugadores como Wálter Rodríguez y Larry Angulo, este último autor del gol en el minuto 16 del primer

16 goles ha marcado DIM en la Liga, 6 de ellos tras la reanudació­n del campeonato.

tiempo y que no conforme con ello buscó la anotación del triunfo insistente­mente en la segunda parte.

La experienci­a de estos dos jugadores llenó de confianza al resto del equipo, que lució colectivo en las acciones de peligro sobre el arco de Robinson Zapata, como la jugada del gol que comenzó desde la zona izquierda y, tras varios toques, fue a parar a los pies de Yulián Gómez, quien realizó un cambio de costado para Israel Escalante y este se la dejó a Angulo, que con un remate de pierna derecha se encargó de abrir el marcador.

Hasta ahí el juego resultaba redondo para el cuadro paisa; no obstante, una mala salida del arquero Andrés Mosquera y la desconcent­ración de Andrés Cadavid le permitiero­n a Harrinson Mojica robar la pelota y centrarla al área para que Sergio Romero igualara el marcador para Jaguares.

En la segunda parte, el juego bajó su intensidad pero los rojos seguían buscando el triunfo. Rodríguez, Angulo, Leonardo Castro, Javier Reina y Juan David Mosquera lo intentaron sin tener fortuna.

A nueve minutos del final, Angulo, uno de los hombres más influyente­s del compromiso, fue sustituido por Miguel Monsalve, volante de 16 años, quien hizo su debut como profesiona­l.

Empate que terminó siendo poco para el Medellín, que sigue estando fuera del grupo de los ocho, pues se ubica en la casilla 12 con 16 puntos, y que representó un alivio para los cordobeses, que arañaron una unidad pensando en la pelea por el descenso.

Ahora Medellín se centrará en preparar el juego del domingo, en condición de visitante, ante Deportivo Pasto a partir de las 8:10 p.m

??  ??
 ?? FOTO
DIMAYOR ?? Con el juego ante Jaguares, DIM completó dos empates (1-1 con Pereira) y una victoria frente a Cúcuta (4-1) en los 3 juegos de local que ha disputado tras la reanudació­n de la Liga.
FOTO DIMAYOR Con el juego ante Jaguares, DIM completó dos empates (1-1 con Pereira) y una victoria frente a Cúcuta (4-1) en los 3 juegos de local que ha disputado tras la reanudació­n de la Liga.