El Colombiano

James aporta más brillo al Everton

- Por JESSICA QUINTERO SERNA

Sin ser protagonis­ta como en otros juegos gracias a sus goles, pero aportando lo mejor de su repertorio, James Rodríguez volvió a tener una destacada actuación con el Everton en el empate 2-2 en el clásico ante Liverpool en la quinta fecha de la Premier League.

El colombiano, que fue titular junto a su compatriot­a Yerry Mina, hizo la asistencia para la primera anotación de los ‘ Toffees’, en el cobro de un tiro de esquina.

Con el resultado en contra 0-1 ( Sadio Mané marcó para Liverpool al minuto 3), James, desde la esquina izquierda, centró el balón a su compañero Michael Keane quien, de cabeza, puso el empate 1-1 al minuto 19. Fue la cuarta asistencia del jugador de 29 años en seis partidos con el conjunto inglés, tres en Premier y una en la Copa de la Liga.

Pero su aporte no terminó ahí, pues el volante fue el encargado de iniciar la jugada para el segundo gol del Everton que sentenció el empate en el Goodison Park.

Al minuto 81, James habilitó por izquierda a Lucas Digne con un pase profundo.

El lateral centró y Dominc Calvert-Lewin cabeceó para el empate. Previament­e, Mohamed Salah había puesto en ventaja a los Reds (72’).

Sobre esta acción, Ancelotti afirmó, después del encuentro que fue “un gol fantástico por el trabajo en equipo, todo lo habíamos preparado muy bien el viernes en el entrenamie­nto”.

El técnico también valoró el trabajo de James y los demás jugadores del Everton.

“Los refuerzos que hicimos en verano están muy bien, estamos enfocados en esto, tenemos que mejorar, pero ahora ya miramos hacía el futuro. Competimos bien, conseguimo­s un empate que pudo ser tanto una victoria como una derrota, pero el rendimient­o del equipo fue muy bueno”, dijo Ancelotti, que mantiene a los ‘ Toffees’ invictos y líderes de la Premier con 13 puntos.

Ospina se vistió de asistidor

En Italia, el arquero David Ospina fue el colombiano más destacado en la goleada del Nápoles 4-1 al Atalanta, equipo en el que Duván Zapata fue titular, mientras que Johan Mojica y Luis Fernando Muriel ingresaron en la se

gunda parte.

En el encuentro de la cuarta fecha de la Serie A, Hirving Lozano, con doblete (23’ y 27’), Matteo Politano (30’) y Víctor Osimhen (43’), este último asis

tido por el portero antioqueño tras una salida desde el arco, anotaron para los napolitano­s, mientras que Sam Lammers marcó el descuento para los de Bérgamo al minuto 69