El Colombiano

Almeida, sólido líder del Giro

- Por AFP-REDACCIÓN

El italiano Filippo Ganna (Ineos) triunfó con autoridad ayer en la contrarrel­oj correspond­iente a la etapa 14 del Giro de Italia, sobre un recorrido de 34,1 kilómetros entre Conegliano y Valdobbiad­ene, en la que el portugués Joao Almeida (Deceunick Quick Step) logró reforzar la maglia rosa.

Ganna consiguió su tercer triunfo en la ronda italiana y el sexto en esta campaña, cinco de ellos han sido, justamente, en cronos. Por su parte, Almeida, sexto en la fracción, le sacó 16 segundos a su inmediato perseguido­r, el holandés Wilco Kelderman (Sunweb).

Fue una prueba de fuerza para el líder en una etapa que encaraba bajo presión, con un McNulty que también logró una prestación excelente y asaltó la cuarta posición en la general, aprovechan­do unas grises actuacione­s de los demás “grandes”.

Éiner Rubio, corredor del Movistar, fue el mejor colombiano de la contrarrel­oj, al ubicarse en la posición 92, a 6.20 del ganador. Jhonatan Restrepo (Androni), por su parte, terminó en la casilla 99 a 6.30 de Filippo Ganna.

Quien no tuvo una buena jornada fue Juan Sebastián Molano, (UAE Emirates), quien sufrió una caída en su turno tras perder el control de la bicicleta, yéndose contra una baranda de seguridad.

Este domingo vuelve la montaña al Giro en la etapa 15 con un recorrido de 185 km, con tres puertos de segunda categoría que preceden la subida final, de 14,5 km a la estación de Piancavall­o