El Colombiano

Tras empatar ayer con Envigado, Nacional se enfrentará a Tolima.

- Por JHEYNER A. DURANGO HURTADO

Tras un dominio en todas sus líneas en el primer tiempo, en el cual se pudo ir ganando por goleada, Atlético Nacional bajó la intensidad en la parte complement­aria y dejó escapar la victoria ante Envigado, en el debut de la Liga Betplay-2. Al final el juego finalizó 2-2.

Sorpresiva­mente el equipo verde, que estrenó en el banco al técnico Alejandro Restrepo, perdió orden, claridad, dinámica y colectivid­ad ante la reacción del elenco local que, con eficacia, tras ir perdiendo 2-0, reaccionó a tiempo para igualar las acciones del compromiso, el cual, a escasos minutos del final, estuvo a punto de ganarlo por medio de Yaser Asprilla, quien ingresó en la segunda mitad y le dio otra imagen a su escuadra. El cierre oportuno de Brayan Rovira en el tiempo de descuento salvó a Nacional de la derrota.

En el periodo inicial, a Danovis Banguero se le vio con proyección y confianza por la banda izquierda, mientras que hombres como Jarlan Barrera, Álex Castro, Andrés Andrade y Sebastián Gómez, con libertad, fueron fundamenta­les en la generación de juego, sumado a la contundenc­ia de Jéfferson Duque, goleador, con 11 tantos, de la anterior Liga.

La insistenci­a del visitante trajo su fruto al minuto 22, cuando Barrera recibió un balón que recuperó su equipo en el medio campo y al querer bañar al portero Felipe Parra, el esférico se desvió en el defensor Jonathan Lopera y terminó en el fondo de la red.

La segunda anotación se produjo 3 minutos después, gracias a Duque, quien vulneró el arco de Parra después de un centro de Banguero. Nacional pudo ampliar el marcador, pero Parra lo impidió.

En esos primeros 45 minutos, Nacional hizo olvidar que contrató a jugadores como Felipe Aguilar, Dorlan Pabón, Yeison Guzmán, Nelson Palacio y Ruyeri Blanco, y que aún no pueden competir hasta que se resuelva el tema jurídico que se adelanta por la deuda de 5 millones de dólares a Cortuluá en el caso del delantero Fernando Uribe, que hizo parte de la institució­n entre 2012 y 2014.

No obstante, tras la reanudació­n del partido, las desconcent­raciones en la zaga y la falta de equilibrio en la zona de ataque rememoraro­n que en el Verde hacen falta líderes que permitan mantener jerarquía.

El descuento del local en su primer remate al arco en lo corrido del compromiso fue obra de Steven Rodríguez (58’); mientras que la igualdad llegó gracias a Yaser Asprilla.

La buena lectura del entrenador de Envigado, Alberto Suárez, quien con sus acertadas sustitucio­nes puso en aprietos a los jugadores rivales, le trajo la recompensa al desempeño de sus pupilos.

Nacional perdió desborde por las bandas y se vio afectado por la salida de Jarlan, sustituido por un golpe recibido en el aductor.

El próximo sábado (8:00 p.m.) el elenco de Restrepo tendrá un desafío ante Tolima, rival que se ha convertido en su pesadilla en los últimos torneos. Envigado visitará a Junior el domingo (5:40 p.m.)

??  ??
 ?? FOTO DIMAYOR ?? Envigado no dejó de presionar a Nacional y logró recompensa con el empate.
FOTO DIMAYOR Envigado no dejó de presionar a Nacional y logró recompensa con el empate.