Liga femenina: DIM reta al Real

- Por JOHN ERIC GÓMEZ MARÍN

Santa Fe lidera el grupo A, mientras que el Cali hace lo propio en el B. Desde hoy inicia la cuarta fecha del certamen.

Culminó la tercera jornada del fútbol profesiona­l femenino en Colombia. El duelo más destacado de la fecha lo protagoniz­aron Atlético Nacional y América de Cali.

Al estadio Atanasio Girardot las escarlatas llegaban luego de caer ante el Cali por la mínima diferencia, mientras que las verdes venían de conseguir una victoria en el clásico paisa. Fue un partido vibrante y lleno de espectácul­o. Nacional no dejó acomodar a las visitantes y a los 48 segundos Lorena Bedoya aprovechó un mal rechazo de la portera Tapia y puso en ventaja a las locales. Al minuto 35 la experiment­ada Carolina Pineda y marcó el empate. América seguiría de largo y al minuto 45

Castañeda marcaría el segundo para las visitantes.

En el segundo tiempo Catalina Usme anotaría el cuarto del compromiso, el tercero para las americanas y en 65 minutos las caleñas se ponían en ventaja por 2 goles. El gol del descuento para las verdolagas llegaría por parte de la venezolana María Peraza para el 3-2 definitivo a favor de las americanas.

Por su parte, el Cali recibió al Real Santander y con un solitario gol de Paula Medina consiguió su tercera victoria.

En el último compromiso del grupo, Independie­nte Medellín buscaba reponerse del golpe recibido en el clásico y en el estadio Alfonso López consiguió 3 puntos frente al Atlético Bucaramang­a. Los goles fueron obra de la capitana

al minuto 4

Daniela Montoya y 65 de partido.

En el grupo A, el compromiso atractivo lo protagoniz­aron Millonario­s e Independie­nte Santa Fe, pero el 0-0 quedó debiendo.

En el otro partido, Equidad seguros sorprendió en el estadio de Techo a Llaneros, con un contundent­e 5-1. Los tantos del compromiso fueron anotados por Vanessa Franco, Ximena Llerena, Diana Chaves, Stefania Arroyo y Angie Castañeda; el gol de Llaneros fue obra de Alejandra Aroca.

Fortaleza fue el equipo que descansó en la tercera fecha del grupo. De tal manera, las primeras de esa zona son las embajadora­s con 5 puntos, seguidas por Equidad con 4, los mismos que Santa Fe en la tercera posición, Fortaleza está en el cuarto puesto con 3 unidades y cierra el grupo Llaneros sin puntos.

En el grupo B, el Deportivo Cali, con puntaje perfecto, se ubica en la primera posición, seguido por el Medellín con 6 puntos, los mismos de Nacional que es tercero; cuarto y quinto Real Santander y América de Cali, con 3 puntos y cierra Bucaramang­a sin puntos.

Este sábado inicia la cuarta fecha con los encuentros América-Bucaramang­a (11:00 a.m.), Real Santander-DIM (2:00 p.m.). El domingo Nacional-Cali (11:00 a.m.), FortalezaM­illonarios (2:00 p.m.), y el lunes Santa Fe-Equidad (2:00 p.m.). El equipo que descansará es Llaneros