El Espectador

FÚTBOL COLOMBIANO: COMIENZAN LAS FINALES

Millonario­s venció 6-1 a Alianza Petrolera, pero quedó eliminado de la Liga BetPlay. Hoy, desde las 7:30 p.m., se realiza el sorteo de los cuartos de final con Santa Fe como cabeza de serie. Júnior y Equidad dependían de sí mismos y clasificar­on.

- Nombre Apellido

Millonario­s sumó 19 de los últimos 21 puntos que disputó, pero su mala campaña en el arranque de la Liga BetPlay lo condenó a la eliminació­n. Como los malos estudiante­s trató de salvar el año en el examen final, pero no lo consiguió.

Santa Fe, en cambio, avanzó a cuartos y será cabeza de serie en el sorteo de las cuatro llaves (hoy, desde las 7:30 p.m.) que definirán los semifinali­stas en partidos de ida y vuelta, desde el próximo fin de semana.

El conjunto albiazul necesitaba prácticame­nte un milagro para clasificar. Tenía que ganar y que ni Equidad ni Águilas lo hicieran. Cumplió con su parte, pues venció 6-1 a Alianza Petrolera en El Campín, pero los asegurador­es, que dependían de sí mismos, le ganaron 2-1 al América, en Cali, con un doblete de su figura en el semestre, el uruguayo Matías Mier.

Júnior se quedó con el otro cupo a las finales gracias a su victoria 3-0 en casa, frente al Boyacá Chicó, con goles de sus figuras, Miguel Borja (2) y Teófilo Gutiérrez. Águilas, que le ganó 4-1 al Deportivo Cali, también se quedó por fuera, a pesar de haber llegado a 31 puntos, una cifra con la que generalmen­te se clasificab­a en los torneos cortos.

Independie­nte Santa Fe, Tolima, Cali, Pasto, Nacional y América ya habían asegurado su cupo con anteriorid­ad.

Los cardenales cerraron la fase Todos contra Todos con una victoria 2-1 en su visita al Bucaramang­a y son firmes aspirantes al título por la solidez que han demostrado y el buen momento anímico y futbolísti­co en el que llegan.

Tendrán, sin embargo, rivales de mucho peso, como el Deportes Tolima, que lideró buena parte del campeonato, y Nacional, que no parece estar en su mejor momento, pero tiene jugadores de jerarquía y gran recorrido, que en las instancias definitiva­s podrían mejorar.

Futbolísti­camente el Deportivo Cali es candidato, porque ha mostrado ser un equipo confiable tanto en defensa como en ataque, más allá de su caída ante Águilas, con una nómina alterna. América, el campeón defensor, ha tenido altibajos, pero tiene nómina para pelearle a cualquiera.

Los sorteos correspond­ientes a los cuartos de final de la Liga BetPlay Dimayor

2020 y los Cuadrangul­ares Semifinale­s del Torneo BetPlay, la segunda división, son este lunes 16 de noviembre en una transmisió­n por Win Sports que arranca a las 7:30 p.m.

Los ocho clubes clasificad­os a los cuartos de final se dividirán en cuatro llaves. En esta fase se jugarán dos partidos, uno de ida y el otro de vuelta (local y visitante). Los equipos que ocupen de la primera a la cuarta posición serán cabezas de serie y terminarán jugando en casa. Del quinto al octavo comenzarán en su casa el próximo fin de semana.

?? Foto: DIMAYOR ?? En una noche lluviosa Millonario­s marcó seis goles, pero no pudo celebrar la clasificac­ión.