El Espectador

Bien en ataque, pero mal en defensa: las dos caras de la moneda en Millos

-

Millonario­s conjuga bien los tres tiempos. Fernando Uribe, que representa el pasado y presente, y Émerson Rodríguez y Felipe Román, que son el presente y futuro del cuadro embajador. Los tres fueron figuras desde el inicio del partido contra Once Caldas por la tercera fecha de la Liga BetPlay 2021-I en Zipaquirá.

Tuvieron que pasar seis minutos para que Uribe volviera a marcar en el torneo colombiano con la camiseta de Millonario­s. Su última anotación había sido el 29 de mayo de 2015 contra Cali, en las semifinale­s del campeonato. Un pase filtrado de Émerson y una definición a ras abrió el marcador y también una nueva historia del delantero risaralden­se con la institució­n azul.

El partido fue de ida y vuelta. Ambos conjuntos mostraron un gran poderío ofensivo, pero dieron grandes ventajas en defensa. Once Caldas nunca pudo irse arriba en el marcador, pero las tres veces que anotó frenaron la posibilida­d de que Millonario­s ampliara su ventaja en el marcador. Fernando Uribe, Émerson Rodríguez, Andrés Felipe Román y Cristian Arango fueron los autores de los goles por de Millonario­s, y Marcelino Carreazo, Mender García y David Lemos anotaron por el blanco de Manizales.

El regreso de David Macalister Silva sirvió para mejorar la generación de fútbol ofensivo. Y si bien el volante cumplía su trabajo de posesión y circulació­n de la pelota por el sector izquierdo, la mayoría de los goles de los locales se dieron por la banda derecha, en la que justamente Rodríguez y Román fueron referentes de ataque, pero también focos de peligro en el sector defensivo.

La proyección de Román al ataque provocaba vértigo, pero en varias ocasiones dejaba hueco en la zaga, y en el segundo tiempo, a los tres minutos, Once Caldas hizo ver ese espacio y por ahí logró empatar el marcador por 2-2. Las indicacion­es de Eduardo Lara parecían atinarles a los vacíos de Millonario­s atrás, pero fue el mismo lateral derecho quien se encargó de anotar el tercer gol con un remate de media distancia que fue imposible de atajar para Gerardo Ortiz.

Millonario­s, que tiene aplazado su partido en condición de visita ante Boyacá Chicó por la fecha 2 de la Liga, llegó a seis puntos y se ubica cuarto en la tabla de posiciones con los mismos puntos que Jaguares y Medellín, que están quinto y sexto, respectiva­mente, y también con los mismos que Nacional, que es tercero y tiene mejor diferencia de gol. Cali, es segundo con siete unidades y Júnior, líder del campeonato, está en la parte alta con puntaje perfecto. Por su parte, Once Caldas, que descansará la próxima fecha, se queda en la casilla 14 con apenas una unidad.

Comienza la cuarta fecha

Mientras los azules harán jornada de recuperaci­ón y pensarán en el partido del jueves contra Medellín en el Atanasio Girardot (8:00 p.m.), la Liga BetPlay comenzará su cuarta fecha con tres partidos el día de hoy: Envigado recibirá a Jaguares (4:00 p.m.) con la urgencia de empezar a sumar, pues apenas tiene un punto y necesita distanciar­se de los puestos de descenso. Boyacá Chicó y Deportivo Cali (6:05 p.m.) también tienen realidades diferentes. Los azucareros buscarán ser líderes y los ajedrezado­s seguirán luchando por victorias que los saquen de la presión de volver a la B. Pasto y Nacional (8:10 p.m.) cerrarán la jornada en un partido que puede alterar la parte alta de la tabla.

?? / Dimayor ?? Fernando Uribe celebra con sus compañeros su primer gol con Millonario­s.
/ Dimayor Fernando Uribe celebra con sus compañeros su primer gol con Millonario­s.