El Espectador

Primera victoria de “Supermán” tras su regreso al Astana

-

El ciclista colombiano Miguel Ángel López, quien regresó esta temporada al equipo Astana, tras un polémico paso por Movistar, ganó este jueves la cuarta etapa del Tour de los Alpes al llegar en solitario a la cima del Kals am Grossglock­ner, en Austria, por delante del francés Thibaut Pinot, del Groupama-FDJ, mientras que el español Pello Bilbao sigue líder en la clasificac­ión general.

El escalador boyacense saltó del pelotón a cuatro kilómetros de la meta, para alcanzar a Pinot cuando quedaba cerca de un kilómetro para la llegada, descolgánd­olo a 700 metros, para ganar en solitario la fracción de 142 kilómetros de recorrido.

El colombiano de 28 años logró la victoria número 22 de su carrera, luego de haber levantado los brazos por última vez en la decimoctav­a etapa de la Vuelta a España, en septiembre del año pasado. El martes fue parte de una fuga que animó la jornada, pero en la parte final acusó el cansancio y perdió mucho tiempo y las esperanzas de pelear por la victoria final.

En el pelotón, los favoritos al título se marcaron a lo largo de la subida final, pero Romain Bardet (DSM), tercero de la etapa, esprintó para lograr cuatro segundos de bonificaci­ón, delante del líder de la prueba, Pello Bilbao.

En la general, Bilbao, del Bahrain, solo tiene dos segundos de ventaja sobre el francés Romain Bardet y 12 sobre Attila Valter (Groupama-FDJ).

Los colombiano­s Einer Rubio (Movistar) y Santiago Buitrago (Bahrain), ocupan los puesto seis y ocho, respectiva­mente, ambos a 16 segundos del líder.

La quinta y última etapa de la prueba, sobre 114 kilómetros, pero menos exigente, se disputará este viernes en los alrededore­s de Lienz, en Austria. Tendrá cuatro ascensione­s, en Bannberg (5,5 km a 10,2%) y Stona (3,2 km a 11,8 %), en donde segurament­e se definirá la carrera dadas las cortas diferencia­s entre los primeros de la general.

?? / Astana ?? Miguel Ángel López volvió a celebrar en Europa.
/ Astana Miguel Ángel López volvió a celebrar en Europa.