El Heraldo (Colombia)

Chicó frenó el ímpetu del Junior

El arquero ajedrezado fue la gran figura ayer en el empate 1-1 entre el equipo Tiburón y el Chicó Riascos y Escalante, los anotadores.

- Por William González Badillo Twitter: @wigoSports

El equipo Tiburón igualó ayer 1-1 ante los ajedrezado­s, en el estadio Metropolit­ano.

Luego de 90 minutos intensos, Junior y Chicó FC igualaron ayer 1-1, en el estadio Metropolit­ano Roberto Meléndez, por la fecha 14 de la Liga Águila I-2016. Misael Riascos abrió la cuenta para la visita y Léiner Escalante logró el tanto de la igualdad final en el marcador.

Fue un partido movido, amplio en aproximaci­ones de gol, donde los arqueros de ambos equipos terminaron como las grandes figuras del compromiso. De un lado Sebastián Viera y del otro Arnaldo Giménez. El duelo fue parejo y espectacul­ar, con atajadas constantes que ahogaron en más de una oportunida­d el grito sagrado de gol.

La visita no salió a especular y en la primera aproximaci­ón a los predios rojiblanco­s, Misael Riascos colgó al arquero Sebastián Viera, con un remate de media distancia, para poner el 1-0 en el marcador.

Junior quedó frío por un instante, pero la reacción inmediata. A partir de ese momento se vio a un equipo local avasallado­r, que impuso el ritmo y que generó múltiples opciones claras de gol en los pies de Toloza, Jarlan Barrera, Jorge Aguirre, Iván Vélez y Roberto Ovelar, pero todas terminaron perdiéndos­e en las manos y la humanidad de un inmenso Arnaldo Giménez.

El ritmo frenético del juego no bajó en la etapa complement­aria, donde Junior salió decidido a buscar ese gol que se le negó de manera injusta en la primera parte, mientras el Chicó, con espacios, quiso sentenciar las acciones con otra anotación que hiriera por completo al Tiburón.

Los minutos pasaban y el equipo rojiblanco no encontraba la vía para perforar el arco ajedrezado. El técnico Alexis Mendoza movió su banco buscando más potencia y habilidad con Léiner Escalante y Yessy Mena, pero el arquero Giménez seguía en lo suyo, atajando cualquier balón que pasara por el área visitante.

Pero una vez más se evidencia que la posición de arquero es la más ingrata. En el primer error de Giménez –salió mal en un tiro de esquina-, Junior logró la paridad, gracias a un tanto de media volea de Escalante, que puso a vibrar el ‘Metro’.

Los últimos 10 minutos fueron de sufrimient­o para la visita y de desespero para el local, que mantuvo el pie en el acelerador, buscando el tanto que le brindara los tres puntos. Pero no, el fútbol quiso premiar no solo la actuación de Giménez, quien terminó sacado dos balones con destino claro de gol, sino la valentía de un equipo que vino por lo suyo a Barranquil­la.

??  ??
 ?? FOTOS GIOVANNY ESCUDERO ?? El delantero Roberto Ovelar intenta superar al arquero Arnaldo Giménez, la gran figura del choque de ayer.
FOTOS GIOVANNY ESCUDERO El delantero Roberto Ovelar intenta superar al arquero Arnaldo Giménez, la gran figura del choque de ayer.
 ??  ?? Guillermo Celis salió ayer con un corte en su cabeza.
Guillermo Celis salió ayer con un corte en su cabeza.