El Heraldo (Colombia)

‘El Búfalo’ y ‘El Tiburón’ celebraron en Venezuela

Junior venció ayer 3-1 al Deportivo Lara, en Venezuela, en el debut de la Copa Sudamerica­na 2016 James Sánchez también convirtió.

- WILLIAM GONZÁLEZ

Con 2 goles de Ovelar y uno de Sánchez, venció 3-1 al Lara.

BARQUISIME­TO. Junior cambia de a poco su presente con fútbol y buenos resultados. Primero fue la clasificac­ión en la Copa Águila, cuando todos los daban por muerto ante el Deportivo Pasto, y luego con un excelente debut en la Copa Sudamerica­na, donde derrotó ayer 3-1 al Deportivo Lara, en el juego de ida de la primera fase del segundo torneo más importante del continente.

El plantel rojiblanco no cree en crisis ni en nada parecido. A Venezuela llegaron motivados y con la confianza a tope, demostránd­olo una vez más en el campo, donde superaron a un equipo venezolano que les plantó cara, pero que finalmente supieron llevarse los tres puntos con oficio y buen fútbol.

Inicio eléctrico, de parte y parte, con dos equipos atre- vidos, que salieron a buscar lo suyo sin temores. Dos llegadas, dos goles… uno por bando. El primero en 'pegar' fue el 'Tiburón', a través de un remate cruzado de Roberto Ovelar, pero la visita respondió de inmediato con un tanto de Jesús Hernández, dando a entender, por lo menos de entrada, que la 'pelea' iba a ser de tú a tú, de igual a igual, sin ventajas.

Junior mantuvo el control de la pelota, pero los locales mostraron oficio, apretando las líneas y anulando por completo a los creativos rojiblanco­s, Vladimir y Sebastián Hernández.

El telón de la primera parte bajó, mostrando a dos equipos que fueron de más a menos en el campo, con altibajos y errores defensivos, que costaron goles en los dos primeros minutos de la contienda.

El inicio de la etapa complement­aria mantuvo el ritmo lento con el que se cerró la primera parte. Junior insistía, pero carecía de claridad en el último cuarto de cancha.

El ingreso de Jarlan Barrera y Léiner Escalante le dio un nuevo aire al 'Tiburón', que ganó claridad y movilidad ofensiva. Los dos pequeñitos se metieron de inmediato en el juego y desestabil­izaron la zona defensiva del local, dándole la respuesta deseada al técnico Giovanni Hernández, que supo mover sus fichas a tiempo.

Junior ganó presencia adelante y encontró premio a esa reacción en un tiro libre de James Sánchez, que dejó estático al arquero Eduardo Herrera, y luego apareció el 'Búfalo', la figura del partido, para liquidar las acciones, aprovechán­dose de la ingenua defensa rojinegra, que mostró falencias en el tramo decisivo del partido.

Victoria que da vida, tranquilid­ad y un respiro importante a una nómina que sigue luchando en medio de las críticas.

?? LUIS RODRÍGUEZ/ENVIADO ESPECIAL ?? Roberto Ovelar anotó el primer gol de Junior a los 47 segundos de juego.
LUIS RODRÍGUEZ/ENVIADO ESPECIAL Roberto Ovelar anotó el primer gol de Junior a los 47 segundos de juego.
 ??  ??
 ??  ??
 ??  ??
 ??  ??
 ??  ??
 ?? FOTOS LUIS RODRÍGUEZ, ENVIADO ESPECIAL. ?? Roberto Ovelar festeja su primera acotación, la que abrió el camino del victoria del Junior ante el Deportivo Lara en Venezuela.
FOTOS LUIS RODRÍGUEZ, ENVIADO ESPECIAL. Roberto Ovelar festeja su primera acotación, la que abrió el camino del victoria del Junior ante el Deportivo Lara en Venezuela.
 ??  ?? James Sánchez festeja con alegría su anotación.
James Sánchez festeja con alegría su anotación.