El Heraldo (Colombia)

Falcao y Mónaco, por la hazaña en Turín

El equipo francés, con el samario encabezand­o el ataque, tratará de remontar el 2-0 que sufrió en el partido de ida en el Principado, en la semifinal ante la Juventus, que cuenta con el antioqueño Juan G. Cuadrado.

-

TURÍN, ITALIA. La Juventus nunca ha perdido una eliminator­ia europea contra un equipo francés, concede pocos goles (dos en toda la competició­n) y no pierde en su estadio desde hace 20 meses: solo una hecatombe, hoy a partir de la 1:45 p.m. (hora colombiana) puede conducir al Mónaco a la final de la Champions. “Estamos obligados a creer, hay un partido de vuelta”, señaló el delantero monegasco Valere Germain, quien falló en el último minuto de la ida (2-0 para la Juve) una ocasión de gol que habría aumentado las opciones de su equipo.

Sin embargo, la manifiesta superiorid­ad de la Vecchia Signora ofensiva y defensivam­ente, así su mayor experienci­a a estas etapas de la competició­n, resta esperanzas al club del Principado.

En las estadístic­as, la Juve se ha clasificad­o en las 11 ocasiones en las que se enfrentó a un equipo francés.

El Mónaco mismo ya pasó por la piedra dos veces en la Liga de Campeones, en se- mifinales (4-1/2-3) en 1998 y en cuartos de final (1-0/00) hace dos años.

El equipo de Massimilia­no Allegri, además, se ha mostrado tremendame­nte sólido en defensa con tan sólo dos goles encajados a lo largo de la fase de grupos y ninguno desde que comenzaron las eliminator­ias. Ni siquiera la poderosa MSN del Barcelona fue capaz de hacer un gol a Gianluigi Buffon en 180 minutos.

Y en ataque, la Juve puede contar con el valor seguro de su dupla argentina Paulo Dybala - Gonzalo Higuaín. Si el primero fue decisivo en la eliminator­ia contra el Barça (con dos goles en Turín), el delantero marcó el doblete del triunfo en Mónaco hace una semana.

HIGUAÍN VS FALCAO. Higuaín, criticado frecuentem­ente por sus pobres estadístic­as en los encuentros importante­s, se reivindicó así como uno de los delanteros más en forma en Europa, algo que refrendó el sábado anotando en el descuento el tanto del empate contra el Torino.

“Sabemos que cada balón que le llega a Higuaín es medio gol”, destacó el lateral brasileño Alex Sandro el sábado sobre el argentino, por el que la Juve pagó 90 millones de euros al Nápoles y del que muchos se han reído esta temporada (en la que ya ha marcado 32 goles en 49 partidos oficiales) por su supuesto sobrepeso.

El dúo formado por el colombiano Radamel Falcao y el francés Kylian Mbappé solo disponen de 90 minutos para voltear la eliminator­ia en Turín.

Pero ‘el Tigre’ ha vuelto a rugir tras dos temporadas sin éxito en Inglaterra al no estar completame­nte recuperado de la grave lesión de rodilla que le dejó fuera del Mundial-2014.

Con 28 goles esta temporada (en 39 partidos), Falcao quiere volver a ser protagonis­ta en Europa como ya lo fue en el Porto y el Atlético de Madrid. Y a su lado tendrá a Mbappé, el chico de moda en Europa.