El Heraldo (Colombia)

Hay que mejorar sin dejar de celebrar

Mientras engrana piezas y pule defectos, Junior sigue sumando triunfos. Rafael Pérez anotó el gol.

- Por Rosember anaya Ramírez Twitter: @Rdeportes

MONTERÍA. Esta vez no fueron Teófilo Gutiérrez y Yimmi Chará. Las principale­s figuras ofensivas de Junior permanecie­ron apagadas, pero Sebastián Viera se volvió a poner la capa de héroe y con sus atajadas, más el gol del defensor de Rafael Pérez, el club rojiblanco se impuso 1-0 a Jaguares de Córdoba, ayer en el estadio Jaraguay de Montería, por la segunda fecha de la Liga Águila II-2017.

A falta de cinco minutos para el final, el zaguero cartagener­o se quitó el overol para vestirse de delantero, bajó una pelota dentro del área y sacó un zurdazo potente, que dejó sin opciones al arquero felino Wílder Mosquera.

Viera, por su parte, de nuevo demostró que atraviesa por un gran momento, atajando su segundo penal consecutiv­o en la actual Liga. El arquero uruguayo otra vez fue determinan­te con sus guantes, como ya lo hizo ante el Deportivo Cali, el jueves anterior, en la Copa Sudamerica­na.

Junior se adueñó del balón de entrada, pero le faltó más agresivida­d y profundida­d en la última zona del campo. El equipo rojiblanco comenzó a regularse y a guardar fuerzas debido a la fuerte temperatur­a.

El cuadro de Julio Comesaña bajó el ritmo y encontró como vía para acercarse al arco de Mosquera los remates de media distancia, especialme­nte a través de James Sánchez y Sebastián Hernández.

La sociedad Teo-Chará no se vio en su máxima expresión en Junior. El barranquil­lero se retrasó unos metros para darle más libertad al ‘Búfalo’ Ovelar en el frente de ataque, mientras que el vallecauca­no lo intentó con su gambeta corta, cuando se lo permitiero­n, pero terminaba siendo derribado.

El primer tiempo se cerró con la expulsión del volante felino César Carrillo por una fuerte falta sobre Ovelar.

En la etapa complement­aria, Jaguares salió más decidido. A pesar de tener un jugador menos en la cancha le creó dolores de cabeza a la zaga rojiblanca. Los de Montería estuvieron más claros en el arranque, pero carecieron de efectivida­d. Darwing López pudo vulnerar el arco de Junior, pero Viera se agrandó y le atajó el penal al delantero cordobés.

Jaguares no bajó la guardia, pero volvió a encontrars­e con un Viera inmenso, que no solo se agigantó en su portería. También aportó un par de tiros libres que estuvieron cerca de inflar la red local.

Cuando todo parecía que terminaba en tablas, apareció Rafael Pérez, que aprovechó un centro de Escalante, para darle un valioso triunfo al ‘Tiburón’ y de paso desquiciar al cuarto felino, que terminó con nueve hombres, tras la expulsión de Cristian Restrepo.

?? FOTOS LUIS RODRÍGUEZ LEZAMA/ENVIADO ESPECIAL ?? Rafael Pérez recibe la felicitaci­ón de su compañero Deyvy Balanta, el defensor al que le ganó el puesto de titular, tras anotar el gol a Jaguares.
FOTOS LUIS RODRÍGUEZ LEZAMA/ENVIADO ESPECIAL Rafael Pérez recibe la felicitaci­ón de su compañero Deyvy Balanta, el defensor al que le ganó el puesto de titular, tras anotar el gol a Jaguares.
 ??  ?? El árbitro le muestra la tarjeta roja a César Carrillo.
El árbitro le muestra la tarjeta roja a César Carrillo.