El Heraldo (Colombia)

James marca golazo en triunfo del Bayern

El colombiano anotó ayer el segundo en la victoria 2-0 ante Mainz. Cuarto tanto del ‘10’ cucuteño con el gigante bávaro.

-

El Bayern Múnich, líder destacadís­imo del campeonato alemán, amplió su ventaja hasta los 18 puntos al ganar 2-0 en su visita al Maguncia (16º) con un gol del colombiano James Rodríguez, ayer en la jornada 21, en el que fue su octavo triunfo consecutiv­o en la Bundesliga.

En Maguncia abrió el marcador el extremo francés Franck Ribéry (33), con una media-volea desde la frontal del área, y lo cerró el internacio­nal colombiano, que aprovechó un pase del francés Corentino Tolisso para batir, también con una volea, tras control con el pecho, al arquero local.

Además de los dos tan- tos, la tropa dirigida por Jupp Heynckes se divirtió y mostró un juego colectivo muy fluido y en ocasiones brillante.

“Tuvimos cinco o seis ocasiones claras en la segunda parte y en esos casos un equipo como el nuestro debe marcar el 3-0. Pudimos calmar el juego, pero el Maguncia mantuvo la esperanza hasta el final”, señaló Heynckes.

El Bayern Múnich, a menudo eficaz este año pero no siempre espectacul­ar, encontró la manera de disfrutar frente a un Maguncia batallador y que también tuvo buenas ocasiones ante el gran dominador del fútbol germano.

James llegó a cuatro tantos esta temporada con el gigante bávaro y ratifica así el gran momento por el que pasa en Alemania, donde ha venido recuperand­o la mejor versión de su fútbol. El ‘10’ colombiano espera seguir ganándose la confianza de Heynckes.

?? AFP ?? James Rodríguez celebra su tanto ante el Mainz.
AFP James Rodríguez celebra su tanto ante el Mainz.