El Heraldo (Colombia)

De Gendt, nuevo líder de la Vuelta a Cataluña; Nairo se ubica séptimo

El colombiano está a 34 segundos del líder belga en la general.

-

CAMPRODON. El belga Thomas De Gendt (Lotto Soudal) ganó ayer en solitario la tercera etapa de la Vuelta a Cataluña, disputada sobre 153 km entre Sant Cugat del Vallés y Camprodon, arrebatand­o el liderato a Alejandro Valverde (Movistar).

Supervivie­nte de la escapada del día, De Gendt, que invirtió un tiempo de 4h 14:48, se impuso en la meta a Simon Yates (Mitchelton), segundo, y el francés Thibaut Pinot (Groupama-FDJ) tercero, ambos a 20 segundos.

“Con el viento de frente era muy difícil mantener la distancia. Al final, fui a tope los últimos 30 km, no creí que pudiera hacerlo, pero tenía algunos segun- dos y quería mantenerme delante y entre los prime- ros si me alcanzaban”, ex- plicó tras la carrera.

“Ha sido increíble poder seguir delante solo”, añadió, feliz por la consecució­n de la etapa y el liderato.

El belga del Lotto Soudal se impuso en una etapa recortada en 46 km por el temor a posibles avalanchas en la subida a la estación de esquí de Vallter-2000, donde estaba prevista inicialmen­te la meta tras 199 km. De Gendt se coloca como nuevo líder de la ronda catalana, arrebatand­o al puesto a Valverde, que lo había conseguido la víspera.

El español se sitúa en la segunda posición a 23 segundos del belga, mientras que australian­o Jay McCarthy (Bora) es tercero en la general a 27 segundos y el sudafrican­o Daryl Impey (Mitchelton-Scott) cuarto a 29 segundos del líder.

El colombiano Nairo Quintana, que entró en quinta posición este miércoles, se sitúa en séptima posición a 34 segundos del líder. El ganador de la etapa y nuevo líder acabó por dejar atrás a sus compañeros de fuga a 20 km de la meta para acabar llegando en solitario en la meta.

Por detrás, un grupo de cuatro con Quintana y Yates salió en persecució­n del fugado, pero su mal entendimie­nto acabó por favorecer los intereses de De Gendt.

?? CORTESÍA ?? El ciclista belga Thomas De Gendt con su triunfo.
CORTESÍA El ciclista belga Thomas De Gendt con su triunfo.