El Heraldo (Colombia)

Egan y Nairo, en el podio de la cuarta etapa

El ganador fue el español Valverde, que recupera el liderato.

-

El español del Movistar Alejandro Valverde ganó este jueves en un duelo con el colombiano Egan Bernal (Sky) la cuarta etapa de la Vuelta a Cataluña entre Llanars y La Molina, recuperand­o el liderato de la prueba que había perdido la víspera.

Valverde se impuso en la meta en alto de La Molina, tras 170 km de recorrido, a Bernal, que fue segundo, y a su compañero de equipo Nairo Quintana (Movis- tar), que fue tercero a 6 se- gundos de los dos primeros.

“Ha sido una etapa dura”, dijo Valverde tras la carrera, asegurando que “el equipo ha estado de diez”.

La etapa se vio marcada por la larga escapada del colombiano Esteban Chaves (Mitchelton), que llegó a tener algo más de un minuto de ventaja sobre el pelotón controlado por el Movistar, pero se decidió en la subida final a La Molina, un alto de primera categoría donde estaba situada la meta.

Bernal probó suerte a 600 metros de la meta, pero Valverde aguantó su arreón para luego pasarlo y superarle en duelo final entre ambos corredores por la victoria.

?? TOMADA DE @VOLTACATAL­UNYA ?? El colombiano Egan Bernal es segundo en la general.
TOMADA DE @VOLTACATAL­UNYA El colombiano Egan Bernal es segundo en la general.