El Heraldo (Colombia)

Real Madrid sacó su casta ante el Bayern

Con goles de Marcelo y Asensio, el club blanco venció 2-1 al Bayern Munich en el Allianz Arena E Joshua Kimmich abrió el marcador E James jugó todo el partido.

-

MÚNICH. El Real Madrid consiguió un valioso triunfo por 2 a 1 en el campo del Bayern de Múnich, ayer en la ida de las semifinale­s de la Liga de Campeones, que le acerca a la final del 26 de mayo en Kiev. Kimmich adelantó al Bayern en el minuto 28 y Marcelo devolvió la igualdad al marcador antes del descanso (44). Marco Asensio (57) firmó el tanto del triunfo en la segunda mitad.

Para el Bayern las malas noticias llegaron en forma de lesiones, con los cambios obligados en la primera parte de Arjen Robben (8) y Jerome Boateng (34).

El Real Madrid se acerca así a su tercera final consecutiv­a y a la cuarta en cinco años en la máxima competició­n europea. En todas las de este ciclo de oro levantó el trofeo.

Tras eliminar al PSG en octavos y a la Juventus en cuartos, el Real Madrid sigue respondien­do ante los grandes del continente y tiene la situación muy favorable ante el equipo que es ya matemática­mente campeón en la Bundesliga.

Bayern, que la pasada campaña se despidió de esta competició­n en cuartos precisamen­te ante el Real Madrid, necesitará una remontada en el Santiago Bernabéu.

Apenas iniciado el partido, el Bayern asustó con un centro-chut de Lewandowsk­i al que no llegó por poco Thomas Müller.

La lesión de Robben no cambió la actitud de los alemanes, que siguieron llegando con fluidez.

El premio a la insistenci­a lo consiguió el Bayern con su gol en el 28: James Rodríguez abrió para Kimmich, que entró en el área y envió un remate cruzado que, pese a que Navas llegó a tocar, terminó subiendo al marcador.

El Bayern siguió con problemas con las lesiones. Jerome Boateng dejó el campo a los 34.

El Real Madrid había ido a la deriva en la primera parte, pero consiguió un gol salvador, en el 43, cuando Dani Carvajal envió de cabeza hacia el centro, Cristiano Ronaldo amagó con un remate y la pelota terminó en Marcelo, que desde la frontal del área envió un disparo que termina en las redes de la portería de Sven Ulreich.

En la segunda parte, el Bayern siguió intentándo­lo de manera obsesiva, pero en el 56 un contragolp­e letal le hizo muchísimo daño. Lucas Vázquez se fue por velocidad y brindó un pase de oro para Marco Asensio, que en el mano a mano no perdonó.

Ese tanto dejaba al Bayern contra las cuerdas e intentó zafarse, pero se encontró entonces con Keylor Navas.

??  ??
 ?? AFP ?? Marco Asensio definió seguro y preciso el segundo gol del Real Madrid.
AFP Marco Asensio definió seguro y preciso el segundo gol del Real Madrid.