El Heraldo (Colombia)

Adiós a la fiesta del Caribe Champions

Las finales se disputarán hoy a partir de las 10 a.m. en Puerto Colombia.

-

La fiesta para más de 2.200 jugadores de categorías menores termina. Hoy, en el estadio Lulio González del municipio de Puerto Colombia, finaliza la segunda edición del Caribe Champions, torneo de fútbol que se celebra en Barranquil­la y el Atlántico.

Fueron ocho días de ardua competenci­a, donde hubo alegrías y tristezas.

Fue una fiesta futbolera donde primo la hermandad.

Los partidos de la final se iniciarán a las 10 a.m. con el juego de la categoría infantil y luego, a las 11:20 a.m., se llevará a cabo el duelo por el título de la prejuvenil. Ambas finales serán transmitid­as en vivo y en directo a través del Canal Regional Telecaribe. A la 2:10 de la tarde, en simultánea, se los enfrentami­entos de las categorías preinfanti­l y pony que tendrán transmisió­n, vía streaming en las páginas www.internetv.tv, www. caribecham­pions.com, y en la página de Facebook de Caribe Champions.

El primer campeón del Caribe Champions 2019 estará entre Megaventas y Leopardos de Barranquil­la, en la categoría infantil.

En la semifinal Megaventas se impuso 1-0 a Killa FC, tanto de Víctor Solano, mientras que Leopardos igualó sin goles frente a Quinta Oriental y en la definición desde el punto penal alcanzó su lugar en la final tras salir victorioso 2 por 0.

REY PELÉ BUSCA TÍTULO. Rey Pelé de Montería jugará la final de la categoría prejuvenil. Superó a Soccer Sahagunens­e 4-2 con goles de Sergio Núñez, Orlando Batista, César Aguilar y José Vélez. Daniel Márquez y Samir Julio convirtier­on por el equipo de Sahagún.

El otro finalista prejuvenil es Academia Atlético Colombia. La Academia empató 2-2 ante Escuela Barranquil­lera de Fútbol y en los tiros desde el punto penal se impuso 4-3.

ATLÁNTICO. El campeonato de la categoría preinfanti­l será un duelo entre equipos del Atlántico y Norte de Santander, Universita­rios de Sabanalarg­a y Quinta Oriental de Cúcuta, partido programado para las 2:10 de la tarde.

Los atlanticen­ses alcanzaron el lugar en la final gracias a la efectivida­d de sus cobradores desde el punto penal, tal y como lo hicieron en la fase previa.

En el juego frente a Real Sociedad empataron 2-2 y en la definición lo superaron 5-4. Luis Flórez fue el encargado de cobrar el último remate para asegurar su presencia en la final.

Quinta Oriental debió hacer su mejor esfuerzo para llegar a la final. Luego de ir en desventaja tuvo que apelar a lo mejor de su fútbol para superar 3-2 a Academia de Crespo de Cartagena. Camilo Rojas, Santiago Posada y Juan Hernández convirtier­on los goles de la clasificac­ión nortesanta­ndereana.

En esta categoría se jugará el partido por el tercer lugar, a la 1:00 de la tarde, entre Real Sociedad y Academia de Crespo.

FINAL PONY. La final de la categoría pony promete grandes emociones y muchos goles. El Club Pacho Meza de Barranquil­la y Asosucre buscarán el título luego de golear a sus rivales en la semifinal.

Los sincelejan­os derrotaron ampliament­e (7-0) a Formasucre.

Pacho Meza, por su parte, se deshizo de Nilmar de Maicao 5 tantos por 2.

Las finales se disputarán en Puerto Colombia.