El Heraldo (Colombia)

Messi llega a 400 goles en la Liga de España

El argentino convirtió en la victoria 3-0 del Barcelona ante el Eibar su gol 400 por la Liga de España.

-

El delantero argentino sigue logrando importante­s cifras. Ayer anotó en el triunfo 3-0 del Barcelona ante Eibar.

Después de la victoria del Atlético de Madrid ante el Levante (1-0), el FC Barcelona tenía que ganar en el Camp Nou para mantener la distancia de cinco unidades respecto a su inmediato perseguido­r. El Eibar (3-0) se encontró con el gran escollo de la sociedad formada por Luis Suárez y Leo Messi, que con sus goles dieron el triunfo a los ‘culés’.

Antes de llegar al ecuador de la primera mitad (19), el ‘Pistolero’ y Philippe Coutinho hicieron una doble pared para romper a la defensa armera. El atacante ‘charrúa’, escorado a la izquierda en el área grande, batió al arquero español Asier Riesgo con un disparo cruzado para inaugurar el luminoso en la primera acción de peligro del FC Barcelona.

El encuentro llegó al descanso con 1-0, renta muy ajustada que el conjunto entrenado por Ernesto Valverde aumentó al poco de iniciarse el segundo tiempo (52). Luis Suárez robó una pelota en cancha rival a Anaitz Arbilla y lanzó el contragolp­e combinando con Philippe Coutinho. El uruguayo recibió un nuevo pase del volante brasileño en la frontal del área, pero esta vez cedió el gol a Leo Messi.

No fue un tanto cualquiera el que logró ‘La Pulga’ para hacer el 2-0 ante el Eibar. El festejo del astro argentino se convirtió en su gol 400 en el campeonato liguero, cifra redonda con la que sigue ampliando su marca como mejor goleador histórico de la liga española. Además, sigue al frente del Trofeo 'Pichichi' con 17 dianas esta campaña.

En la jugada del 3-0, el carrilero catalán Sergi Roberto provocó un saque de banda que ejecutó rápidament­e. Luis Suárez adivinó la intención de su compañero y aprovechó la asistencia para marcar, superando al arquero Asier Riesgo por el palo corto.