El Heraldo (Colombia)

COLOMBIA VUELVE A GANAR 1-0.

La Selección Colombia generó varias opciones de gol ante Ecuador, pero el volante de marca fue el más atinado en la definición Steven Alzate jugó con el número 10.

-

Con un gol del volante antioqueño Mateus Uribe, la Selección Colombia se impuso 1-0 a Ecuador, ayer en el estadio Red Bull Arena, de Nueva Jersey (Estados Unidos). El técnico Carlos Queiroz realizó varios cambios en su formación titular para este compromiso. El combinado patrio dominó en la mayor parte de los 90 minutos.

HARRISON, ESTADOS UNIDOS. La Selección Colombia derrotó 1-0 a Ecuador en cotejo amistoso disputado ayer en Harrison, Nueva Jersey, con miras al próximo clasificat­orio sudamerica­no para el Mundial de Catar-2022.

Mateus Uribe puso el único tanto del encuentro a los 41 minutos con un tiro alto y fuerte desde el borde del área chica tras pase del lateral derecho Stefan Medina.

El trámite del juego determinó un tiempo para cada equipo.

En la parte inicial, el onceno colombiano, al mando del estratega portugués Carlos Queiroz, se adueñó de campo y pelota con solvente marca a presión, anticipo acertado en las bolas divididas y buen manejo del balón para la organizaci­ón ofensiva.

Solo la buena intervenci­ón del golero ecuatorian­o Johan Padilla y la mala puntería de los atacantes nacionales impidió que la diferencia de goles fuera mayor.

Para el complement­o, las variantes que introdujo el argentino Jorge Célico, interino en el banquillo de Ecuador, le permitiero­n mejorar y asumir el control de las acciones a su favor, pero lamentando no poder convertir el empate.

Así, ambas seleccione­s buscarán correctivo­s el próximo año antes del inicio de las eliminator­ias mundialist­as en marzo venidero.

El técnico Carlos Queiroz realizó varios cambios en la alineación con respecto a la que le ganó de forma agónica a Perú, el viernes pasado, con tanto del cordobés Alfredo Morelos.

STEVEN ALZATE, CON EL 10. Llamó la atención y generó muchos comentario­s en redes sociales que el entrenador portugués le entregara la camiseta número 10 al volante del Brighton de Inglaterra, Steven Alzate, quien estaba debutando en el combinado patrio.

Ese legendario número ha venido siendo utilizado en el último tiempo por James Rodríguez, quien se encontraba en esta convocator­ia, pero lesionó antes del choque ante los peruanos el viernes anterior.

Colombia no tendrá más partidos amistosos antes de los compromiso­s de eliminator­ia al Mundial de Catar-2022.

Después de disputar la Copa América, la selección tricolor ha disputado seis partidos de fogueo, con tres empates (Chile, Venezuela y Brasil), dos victorias (Perú y Argentina) y una derrota (Argelia).

?? AFP ??
AFP
 ?? CORTESíA FCF ?? Mateus Uribe jugó un gran primer tiempo. Recuperó muchos balones, generó opciones y anotó un gol.
CORTESíA FCF Mateus Uribe jugó un gran primer tiempo. Recuperó muchos balones, generó opciones y anotó un gol.
 ??  ?? David Ospina volvió a brindar seguridad en el arco.
David Ospina volvió a brindar seguridad en el arco.