El Heraldo (Colombia)

Zambrano y el dulce sabor del oro

El corredor del registro del Atlántico, con un tiempo de 46.74 segundos, se colgó la medalla de oro en la prueba de los 400 metros planos en los Juegos Nacionales ➲ Néi er Abello terminó en la sexta plaza.

- Por Edson Cabeza Jabba

Anthony Zambrano se impuso sin problemas en la prueba de 400 metros planos y le entregó la sexta medalla de oro al Atlántico, ayer en la pista Campo Elías Gutiérrez, en los Juegos Nacionales Bolívar-2019. El atleta, que estuvo acompañado por el alcalde de Barranquil­la, Alejandro Char, venció con un tiempo de 46.74. Néiker Abello, otro representa­nte atlanticen­se, de solo 19 años de edad, terminó la competenci­a en el sexto lugar. Yilmar Herrera, de Antioquia, y Jhon Alexánder Solís, de Valle, se quedaron con las medallas de plata y bronce, respectiva­mente.

En las cuentas estaba y él no falló. Anthony Zambrano, con su acostumbra­do remate en los últimos 100 metros, se llevó anoche la medalla de oro en su especialid­ad, los 400 metros planos, en los Juegos Nacionales que se disputan en Cartagena y varios municipios del Departamen­to de Bolívar.

Zambrano, con un sello de 46.74 segundos, subió a lo más alto del podio. Sin apuros y casi que a media máquina, el atleta de 21 años sigue con un año de ensueño tras ser subcampeón mundial y bañarse de oro en los Juegos Panamerica­nos de Lima. El podio lo completaro­n Yimar Herrera de Antioquia (47.16), en la segunda casilla, y Jhon Alexander Solís (47.20), en la tercera plaza.

El otro representa­nte del Atlántico, Néiker Jesús Abello Sánchez, llegó en la sexta plaza luego de una cifra de 49.25 segundos, al igual que Luis Fernando Caicedo, corredor del Chocó.

“Estoy feliz, luchando cada día más y cumpliéndo­le al alcalde (Alejandro Char). Yo lo que digo lo cumplo. Fue una prueba muy fácil para todos y para mí. Hemos venido practicand­o hace mucho y dejé una marca importante en el mundo. Aquí gana el que mejor entrene. En 15 días empiezan los preparativ­os para los

Juegos Olímpicos de Tokio. Es un objetivo muy grande y voy a luchar”, destacó Zambrano, tras concluir la competenci­a. Ahora le queda la prueba de los 200 metros planos.

El corredor nacido en Maicao, La Guajira, pero hecho deportivam­ente en Barranquil­la, criticó la pista debido a que su compañero de relevos en la selección Colombia, Jhon Alejandro Perlaza, se lastimó y no puEn do llegar a la meta. “Es una pista incómoda, está desequilib­rada, no está apta para esto y es una lástima. Somos rivales en la pista, pero cuando pasa algo nos preocupamo­s porque somos un grupo de amigos y vamos a luchar juntos, tengo un público muy grande que viene apoyándono­s”, cerró Anthony, quien reside en Ecuador y tiene su centro de entrenamie­ntos en ese país.

?? WILFRED ARIAS ??
WILFRED ARIAS
 ?? WILFRED ARIAS ?? Sin mucho esfuerzo, el atleta del registro del Atlántico Anthony Zambrano se colgó la de oro en la prueba de los 400 metros planos.
WILFRED ARIAS Sin mucho esfuerzo, el atleta del registro del Atlántico Anthony Zambrano se colgó la de oro en la prueba de los 400 metros planos.
 ??  ?? El alcalde Alejandro Char acompañó a Zambrano.
El alcalde Alejandro Char acompañó a Zambrano.