El Heraldo (Colombia)

Sergio Higuita, quinto en la París-Niza; Nairo, casilla 25

El colombiano es el líder en clasificac­ión de los jóvenes.

-

SAINT-AMAND-MONTROND. El alemán Maximilian Schachmann (Bora) reforzó su posición al frente de la clasificac­ión de la ParísNiza tras la disputa ayer de la cuarta etapa, una contrarrel­oj de 15,1 km ganada por el danés Soeren Kragh Andersen (Sunweb). Schachmann fue segundo, a 6 segundos del vencedor de la etapa, disputada en Saint-AmandMontr­ond, la localidad natal de la estrella del pelotón francés Julian Alaphilipp­e, que acabó 18º en la ‘crono’.

“No es una gran decep- ción”, relativizó Alaphi- lippe, consciente que el ejercicio contra el crono no es su especialid­ad. “Quiero sobre todo dar las gracias a mis seguidores; es un placer correr en esta tierra, volver a las raíces”, añadió.

Schachmann volvió a dar signos de que es el más fuerte en el pelotón que toma parte en esta carrera, aunque deberá confirmarl­o en las últimas etapas, las del fin de semana, cuando llegará la montaña.

En la clasificac­ión provisiona­l, Schachmann aventaja ahora a Kragh Andersen en 58 segundos, después de que el danés lograse su primera victoria en una contrarrel­oj.

En un recorrido accidentad­o en la primera parte de la contrarrel­oj, con dos subidas en los primeros 7 km, Kragh Andersen demostró sus dotes como clasicóman­o, que le llevó a ganar la París-Tours en 2018, para cimentar su victoria en la segunda parte del trazado, llana y favorable a los rodadores.

El principal rival para Schachmann a la victoria final aparece el colombiano Sergio Higuita, que perdió en la ‘crono’ 40 segundos con respecto al maillot amarillo, y está quinto en la general a 1:06 del líder.

Hoy se disputará la quinta etapa, la más larga de la presente edición de la París-Niza, con 227 km entre Ganat y La CôteSaint-André, un recorrido rompepiern­as aunque con final en llano.

?? AFP ?? El ciclista colombiano Sergio Higuita en el podio.
AFP El ciclista colombiano Sergio Higuita en el podio.