El Heraldo (Colombia)

En medio de gases lacrimógen­os, América cae 3-1 ante Atlético Mineiro en el Romelio

En las calles cercanas al escenario hubo choques y disturbios.

-

El América cayó como local 3-1 ante el Atlético Mineiro en la cuarta jornada del Grupo H de la Copa Libertador­es, un juego marcado por los gases lacrimógen­os en medio de los disturbios fuera del estadio Romelio Martínez de Barranquil­la, que obligaron a parar el juego en ocho ocasiones.

En las calles adyacentes al escenario deportivo, centenares de personas llegaron a manifestar­se, como lo hicieron en la víspera y durante el encuentro entre Junior y River Plate, contra la realizació­n de estos partidos en medio del estallido social que vive el país.

Con el resultado de este jueves, los brasileños se aseguraron un puesto en los octavos de final al acumular diez puntos, mientras que los escarlatas son últimos con un punto y tienen posibilida­des mínimas de clasificar, pues a falta de dos partidos están a seis unidades del Cerro Porteño que es segundo.

El equipo que dirige Cuca abrió el marcador al minuto 21 cuando el argentino ‘Nacho’ Fernández mandó un centro para que Hulk, con un cabezazo certero y con la complicida­d de un Joel Graterol que no respondió con contundenc­ia, mandara el balón al fondo de la red.

Sin embargo, los anfitrione­s igualaron tres minutos después en una gran jugada que arrancó Rafael Carrascal con un pase profundo para el extremo Santiago Moreno, que con un enganche y su caracterís­tica velocidad, se deshizo de un rival y sacó un remate imposible de atajar para Everson.

Mientras se jugaba, los gases llegaron varias veces hasta la cancha y el árbitro Andrés Cunha se vio obligado a suspender por nueve minutos el partido porque la situación se estaba presentand­o con mucha frecuencia y estaba afectando a todas las personas que estaban en la cancha.

Los brasileños se pusieron en ventaja al minuto 54 con un golazo del lateral Guilherme Arana, que sacó un zurdazo de larga distancia imposible de atajar para Graterol.

En una de las últimas jugadas, el central americano Kevin Andrade fue expulsado por doble amonestaci­ón y luego el chileno Eduardo Vargas, a pase de Diego Tardelli, selló el 3-1 definitivo en el minuto 96.

?? Hansel vásquez ?? Jugadores de ambos equipos padeciendo los gases.
Hansel vásquez Jugadores de ambos equipos padeciendo los gases.