El Heraldo (Colombia)

Rigoberto Urán quedó lejos del tercer puesto

El colombiano bajó hasta la décima casilla de la general.

-

Rigoberto Urán no pudo mantenerse hasta el final en la lucha por el podio de París y sufrió un duro descalabro que le relegó a la décima posición de la general, a casi 10 minutos del tercer puesto que ocupa el ecuatorian­o Richard Carapaz.

El ciclista colombiano del EF partía como el más veterano de los aspirantes a subir al escalón a sus 36 años y con el credo de que aguantar podía dejarle en buena posición, sobre todo con la crono de mañana por delante.

En Alpes aguantó bien el tipo y salió como segundo de la general, solo superado por el intocable esloveno Tadej Pogacar, pero sin ceder tiempo con los candidatos a los primeros puestos.

El optimismo reinaba en su equipo, que veía cómo su punta de forma se alargaba a medida que pasaban las etapas y que se veía capaz de seguir entre los mejores.

Pero el tramo final fue letal para el ciclista de Urrao, que en las dos duras etapas pirenaicas que cerraban la montaña se dejó todas sus aspiracion­es de repetir en el podio, al que ya subió como segundo en 2017.

Urán es ahora décimo, una posición que difícilmen­te variará hasta el final. El noveno puesto, que ocupa el español Peio Bilbao, está a 2.37, una renta muy amplia aunque el colombiano va bien en contrarrel­oj, como demostró en la pasada Vuelta a Suiza, donde se impuso en la única que había.

Tampoco parece que le vaya a desalojar del ‘top 10’ el francés David Gaudu, al que tiene a 2.17 y que no va bien en la lucha contra el crono.

Carapaz, por su parte, tiene casi asegurado el podio, como él mismo se encargó de asegurar tras acabar tercero en la meta de Luz Ardiden.

“Aún quedan dos días y puede pasar cualquier cosa, pero creo que el podio está casi decidido”, señaló el ecuatorian­o del Ineos, tiene una renta de 2.22 segundos con el australian­o Ben O’connor, cuarto.