El Heraldo (Colombia)

Los errores defensivos cuestan otra derrota

Junior cayó ayer 3-1 frente al América, en el debut en la Liga Betplay II, en el estadio Pascual Guerrero de Cali Fuentes, otra vez expulsado.

- Por William González Badillo Twitter: @wigosports

Junior cayó ayer 3-1 ante América, en el estadio Pascual Guerrero de Cali, en el debut en la Liga Betplay II-2021. Los rojiblanco­s se fueron adelante con un tanto de Juan David Rodríguez, pero la expulsión infantil de Gabriel Fuentes y los goles de Javier Ortíz, Rodrigo Ureña y Adrián Ramos, todos en los últimos 15 minutos del compromiso, terminaron inclinando la balanza a favor del equipo escarlata. El ‘Tiburón’ volvió a mostrar falencias defensivas que le costaron una nueva derrota.

Junior volvió a ser esclavo de sus errores, protagoniz­ando ayer una nueva derrota (3-1), esta vez frente al América de Cali, en el estadio Pascual Guerrero, en el debut en la Liga Betplay II-2021.

Como ante Libertad, en la Sudamerica­na, El ‘Tiburón’ pagó caro cada fallo cometido ayer en un partido que parecía tener controlado —¡y ganado!—, hasta que una nueva expulsión de Gabriel Fuentes —la novena en su corta carrera deportiva—, en el tramo final del compromiso, desequilib­ró la balanza y desencajó por completo a los dirigidos por Luis Amaranto Perea.

No ha sido el mejor arranque para el cuadro barranquil­lero, que suma dos derrotas en igual número de salidas. Pero más allá de las dos caídas, lo que realmente preocupa es la inestabili­dad defensiva que se agravó en este inicio de temporada, pero que ya viene generando dolores de cabeza desde el primer semestre del año. Ahí había reforzarse y Junior no lo hizo.

Ayer, ante América, Junior, que realizó ocho cambios en la nómina titular, jugaba aceptablem­ente, o por lo menos lo hizo hasta el minuto 74, cuando llegó la expulsión de Fuentes. Antes de este cartón rojo, los rojiblanco­s habían protagoniz­ado las ocasiones más claras de gol en el Pascual Guerrero de Cali.

Se adelantaro­n con un tanto de buena factura de Juan David Rodríguez — disparo rastrero a un costado del arco— y tuvieron el segundo en los pies de Cetré, Hinestroza y Sambueza, pero el arquero Novoa ahogó el grito de gol una y otra vez. La aproximaci­ón más clara del América, hasta ese momento, había sido un penal errado en la primera parte por Carlos Cortés, que atajó el debutando Eder Chaux.

Pero el Tiburón pareciera que no se siente cómodo en el triunfo, que le incomodara ir por delante en el marcador. Llegó la expulsión infantil de Fuentes —¡por otro codazo sin justificac­ión!— y se acabó todo.

A los 75’ llegó el cartón rojo y dos minutos después comenzó a desmoronar­se todo.

Primero fue Javier Ortíz, que igualó las acciones con un remate de primera, a la salida de un tiro libre. Luego fue Ureña, que desequilib­ró la balanza con un remate con borde interno que dejó sin opciones a Chaux. Y el moño lo puso el experiment­ado Adrián Ramos, que cerró la faena con un tanto en el tiempo de reposición que liquidó el compromiso. Tres goles en 14 minutos.

El último, el de Ramos, propiciado por otra pifia defensiva que dejó al delantero escarlata de frente al arco rojiblanco para que definiera a placer.

Otra derrota dolorosa... más que por el momento, por las formas. Amaranto tiene mucho por trabajar si quiere dar la pelea.