El Heraldo (Colombia)

Carapaz se viste de rosa y lidera el Giro

El corredor británico Simon Yates fue el ganador de la etapa. Iván Ramiro Sosa marcha 27 en la clasificac­ión general.

- Efe

El equipo alemán Bora y el ecuatorian­o del Ineos Richard Carapaz acabaron con la resistenci­a del español Juanpe López en la decimocuar­ta etapa del Giro de Italia, cuya maglia rosa viste ahora el ciclista sudamerica­no, tercero en la meta de Turín, donde se impuso el británico Simon Yates (Bikeexchan­ge).

El perfil de clásica que tenía la etapa le sirvió para ganar a otro clásico, Yates, que sumó su vigésimo octavo triunfo de su carrera en un Giro que ya no puede ganar.

Juanpe acabó décimo, a más de cuatro minutos, y también perdieron más de 50 segundos los españoles del Bahrain Mikel Landa, cuarto en la general (a 59 segundos), y Pello Bilbao.

Fue una jornada espectacul­ar, de media montaña, con un trayecto corto, un sube y baja constante, sin grandes puertos, pero con doble subida a Superga y la Maddalena, y con temperatur­as próximas a los 30 grados, en el que Alejandro Valverde (Movistar), quedó pronto descolgado tras un problema con su bicicleta. Abandonaro­n, entre otros, el neerlandés Tom Dumoulin, líder del Jumbo-visma, ganador en 2017, y el italiano Giacomo Nizzolo (Israel-premier Tech).

El ciclista colombiano Iván ramiro sosa no tuvo un buen día entrando en el puesto 53 de la etapa a más de 26 minutos del ganador de la misma.

Hoy, a los ciclistas les espera una exigente etapa alpina, en el Valle de Aosta, con dos puertos de primera categoría, Pilales Fleurs y Verrogne, y otro de segunda para acabar, Cogne-centro.

?? ?? Richard Carapaz (ciclista ecuatorian­o).
Richard Carapaz (ciclista ecuatorian­o).