El Heraldo (Colombia)

Liverpool no levanta cabeza

Con el guajiro Luis Díaz todo el segundo tiempo (dio el pase para un gol), el conjunto ‘Red’ igualó 3-3 ayer, en condición de local, ante el Brighton por la Premier League.

-

Una exhibición de pegada del belga Leandro Trossard, autor de un triplete en Anfield explotando la debilidad defensiva del Liverpool, aumenta los problemas del equipo de Jürgen Klopp a once puntos de la cabeza en un duelo en el que el español Robert Sánchez pasó de los infiernos de un portero al cielo con una parada salvadora final.

La puesta en escena de Roberto de Zerbi en el banquillo del Brighton no pudo dejar mejores sensacione­s. Siempre valiente, sacando los colores a la labor defensiva de los 'reds', salvados en varias ocasiones por su portero, Alisson, ante la desesperac­ión de Jürgen Klopp.

Pero es que la posición en la zona alta del Brighton (cuarto) no es casual. Ya había asaltado Old Trafford y el London Stadium, no había perdido en sus dos últimas visitas a Anfield y explotando su talento joven, atropelló al Liverpoool desde el inicio. Un fallo de cálculo de Henderson secundado por la falta de intensidad de Fabinho en un balón despejado por su zaga, permitió a Trossard dinamitar el partido a los cuatro minutos. Sentó a Alexander-arnold con un gran control y cruzó su disparo imparable.

El segundo mazazo de Trossard llegó a pase de March, tras haber ganado a todos Welbeck en cada acción de la jugada. La actitud defensiva del Liverpool era un lastre al que sobreponer­se a base de velocidad en su fútbol ofensivo. Y Firmino lo enganchó al partido con un gol concedido desde el VAR por la posición de Salah antes de la asistencia.

Pagó caros los momentos que el Brighton perdió el control en la recta final del primer acto y buena parte del segundo. Sacó provecho el Liverpool que se había salvado del tercero cuando perdonó Caicedo y pasó al empate con un rápido contragolp­e de Luis Díaz castigando un mal repliegue de su rival. La calidad de Firmino para amagar un disparo que convirtió en recorte y definir con precisión.

El tanto de la remontada se dio a los 63 minutos por un error garrafal de Robert Sánchez. Midió mal tras un córner, lanzó su puño derecho al aire con la mala fortuna de que sin ver la trayectori­a, cayó sobre Webster que lo impulsó a su propia portería.

Alisson evitó primero el empate a un testarazo de Welbeck pero ya nada pudo hacer a siete del final cuando libre de marca Trossard, en el segundo palo tras buena acción del japonés Mitoma, cerraba el partido de su vida en un escenario único.

?? EFE ?? Momento del tercer tanto del Brighton en el empate en Anfield ante Liverpool.
EFE Momento del tercer tanto del Brighton en el empate en Anfield ante Liverpool.