El Heraldo (Colombia)

Bolívar le ‘salió general’ a un Millonario­s que entró dormido

-

Bolívar se afianzó como único líder del Grupo E de la Copa Libertador­es gracias a la victoria 3-2 sobre Millonario­s, en los 3.650 metros de altitud de La Paz, pese a tener un hombre menos la mayor parte del partido.

‘La Academia’ boliviana sumó puntaje perfecto luego de dos jornadas, detrás está Flamengo que acumula cuatro unidades, Millonario­s suma un punto y cierra Palestino, que no ha sumado.

Los goles del local fueron autoría de José Sagredo, Francisco Da Costa y Bruno Sabio, todos en el primer tiempo, mientras que Leonardo Castro marcó un doblete por el cuadro embajador.

Bolívar tuvo un comienzo de ensueño, ya que en los primeros 10 minutos marcó dos goles que dejaron atónita a la visita.

Sagredo anotó el primero al tercer minuto, tras empujar un balón que cruzó el ancho del área, y siete minutos después Da Costa amplió con un tiro rastrero desde fuera del área que venció al portero Álvaro Montero.

En el minuto 15, el juez ecuatorian­o Guillermo Guerrero expulsó a Yomar Rocha, lateral del Bolívar, y eso marcó un punto de inflexión en el juego a favor de la visita.

Cuando mejor jugaba Millonario­s, Bolívar encontró el tercer gol al minuto 33, con un cabezazo de Savio al borde del área chica y servido desde un tiro de esquina.

La visita no bajó los brazos y alcanzó el descuento en el epílogo del primer tiempo con un testazo de Castro que descolocó a Lampe.

En el segundo tiempo, Millonario­s tomó las riendas del juego y generó ataques claros que Lampre le detuvo a los atacantes Santiago Giordana y Daniel Ruiz.

El premio a la constancia de la visita llegó en el minuto 73, cuando Leo Castro ejecutó un penalti fuerte al centro del arco. Pero hasta ahí le alcanzó a Millonario­s.

?? ?? Francisco Da Costa celebra el segundo tanto de Bolívar ante Millonario­s.
Francisco Da Costa celebra el segundo tanto de Bolívar ante Millonario­s.