El Heraldo (Colombia)

“No nos hicieron los goles por jugar con los dos delanteros”

El entrenador Arturo Reyes fue muy crítico con la actuación defensiva de Junior en la derrota 3-2 ante el Deportivo Pereira, el pasado domingo en el Metropolit­ano.

- POR Isaac Barrios Martínez @Isaacbarri­os2

Sabe que recibieron un duro golpe. El entrenador Arturo Reyes se lamentó bastante por la derrota 3-2 sufrida por Junior ante el Deportivo Pereira el pasado domingo, en el estadio Metropolit­ano, por la tercera fecha del Grupo A de los cuadrangul­ares semifinale­s de la Liga-i.

“Después del segundo gol el grupo sintió ese golpe. Nos marcaron el tercero y empezamos medio a reaccionar un poco. Los primero minutos entramos bien, intentando marcar un gol. Nos faltó intensidad a la hora de defender. Nos faltó reaccionar después del primer gol, mirarnos a la cara y decirnos que algo no estábamos haciendo bien. Había que tomar recaudos, porque por banda derecha nos estaban haciendo daño y nos costó entender eso”, declaró.

El orientador explicó el planteamie­nto que hizo y lo que buscaba con el doble nueve (Marco Pérez-carlos Bacca) en el campo.

“Nosotros pensábamos que teniendo a Yimmi (Chará) por izquierda y José (Enamorado) por derecha íbamos a estar muchas veces en superiorid­ad por la banda y que íbamos a encontrar una gran cantidad de centros que, teniendo a Carlos y Marco, eran dos posibilida­des. El tema del doble nueve, para mí, no influyó en los goles que nos convirtier­on, porque después de los 5 minutos del primer tiempo nos faltó intensidad para defender. Nosotros entramos fuertes mentalment­e, tuvimos una ocasión clara de gol, no la convertimo­s y después entramos en 14-15 minutos en las que el equipo no reaccionó y ellos convirtier­on los tres goles. Luego, con el doble nueve, marcamos el descuento, y después se hizo muy difícil remontar el 3-0”, señaló el DT.

El samario aseguró que no perdieron el compromiso por haber iniciado el juego con ese modulo.

“Con el doble nueve marcamos un gol y tuvimos una opción clara con los dos atacantes. Cuando Yimmi (Chará) en algunas oportunida­des iba a adentro, el lateral derecho lo seguía y quedaba Carlos (Bacca) solo mano a mano con el central. No era mala idea de tener dos atacantes, al equipo no le meten tres goles porque empezó con dos atacantes. Al equipo le hacen los tres goles porque no defendimos cómo teníamos que defender. Nos faltó agresivida­d y cobertura, pero no es el tema del doble nueve. Cuando tu recibes en 14 minutos 3 goles es muy difícil hacer un análisis por el doble nueve y sé que todo el mundo dirá que fue por el doble nueve, pero ese modulo no es el culpable de que nosotros no hayamos entendido cómo hacer el trabajo defensivo”, concluyó.

?? | Josefina Villarreal ?? El técnico Arturo Reyes durante el partido ante el Pereira.
| Josefina Villarreal El técnico Arturo Reyes durante el partido ante el Pereira.