JUA­NA LA LO­CA, CA­MINO HA­CIA LA LUZ

Habitar - - ESPECIAL -

Den­tro del con­cep­to de un re­co­rri­do por ca­jas que van del me­tal a la piedra blan­ca, el ar­qui­tec­to Isay Wein­feld en­mar­có la co­ci­na en una es­ta­ción de ace­ro inoxi­da­ble que de­ter­mi­na el eje de to­do el es­pa­cio.

En el 2016, en sus anua­les pre­mios de di­se­ño, la re­vis­ta bri­tá­ni­ca Wall­pa­per le otor­gó a Jua­na la Lo­ca el tí­tu­lo de me­jor res­tau­ran­te nue­vo. El ju­ra­do, com­pues­to por Pa­tri­cia Ur­quio­la, Kons­tan­tin Gr­cic y David Ad­ja­ye, que­dó sor­pren­di­do con el tra­ba­jo del ar­qui­tec­to bra­si­le­ño Isay Wein­feld, quien aho­ra se en­car­ga de la re­mo­de­la­ción del em­ble­má­ti­co The Four Sea­sons de Nue­va York. En es­ta área, ubi­ca­da en el ter­cer pi­so de un edi­fi­cio bo­go­tano, Wein­feld de­li­neó un re­co­rri­do que par­te de una ca­ja de pi­so, te­cho y pa­re­des de co­bre que sir­ve de tran­si­ción en­tre el ex­te­rior y un bar de­pri­mi­do he­cho en ma­de­ra y már­mol. Des­pués vie­ne la co­ci­na en ace­ro inoxi­da­ble, atra­ve­sa­da por un co­rre­dor cen­tral que se­pa­ra la es­ta­ción de pre­pa­ra­cio­nes ca­lien­tes de la zo­na fría, de pos­tres y be­bi­das. En es­te tra­yec­to, que con­du­ce al co­me­dor, a una sa­la de ma­de­ra te­ca amo­bla­da con di­se­ños es­can­di­na­vos y a otra ves­ti­da de lino que desem­bo­ca en el pi­so de piedra blan­ca de la te­rra­za, se ob­ser­van los pro­ce­sos de cons­truc­ción de los pla­tos me­di­te­rrá­neos con un exi­gen­te ri­gor es­té­ti­co.

Newspapers in Spanish

Newspapers from Colombia

© PressReader. All rights reserved.