La Opinión

Gol de Carlos Bacca no evita la eliminació­n del Milan

- Roma, (AFP).

La Juventus, vigente campeón, se clasificó ayer en Turín para las semifinale­s de la Copa de Italia al ganarle al Milan, finalista el año pasado y vencedor de la Supercopa, por 2-1 con un tanto del argentino Paulo Dybala.

Ahora el gran dominador del fútbol italiano jugará por un puesto en la final con el Napoli, en buena forma, que el martes se clasificó al ganar 1-0 a la Fiorentina.

La Juventus, que tuvo al volante colombiano Juan Guillermo Cuadrado en la titular, encarriló rápidament­e su pase. Primero Dybala (minuto 10) aprovechó en el segundo palo una dejada con el tacón de Cuadrado tras un pase desde la izquierda del ghanés Kwadwo Asamoah.

Otra vez Asamoah fue protagonis­ta al recibir una falta del eslovaco Juraj Kucka al borde del área. El especialis­ta bosnio Miralem Pjanic hizo el 2-0 (21).

El equipo local se pudo ir al vestuario con tres goles de ventaja pero el árbitro señaló fuera de juego en una acción culminada por el alemán Sami Khedira (29).

“Lo hicimos muy bien en la primera mitad, deberíamos haber acabado 3-0 para nosotros. Lo hicimos muy bien hasta el minuto 65. Luego el Milan regresó, teníamos que haber sentenciad­o antes”, dijo el técnico de la Juventus Massimilia­no Allegri.

No se dio por vencido el Milan, que recortó diferencia­s gracias al colombiano Carlos Bacca (53), al aprovechar un pase de Luca Antonelli.

Pero la alegría visitante solo duro un minuto porque Manuel Locatelli, que había visto una amarilla en la primera parte, recibió una segunda tras una dura falta sobre Dybala y fue expulsado.

El croata Mario Mandzukic también tuvo el 3-1, pero no acertó con su remate de cabeza y el marcador no se movió.

“Me quito el sombrero ante la Juventus. Hizo dos goles pronto. En la primera parte lo hicieron bien”, señaló el técnico del Milan Vincenzo Montella.

??  ?? JUAN GUILLERMO CUADRADO habilitó con una jugada de taco al argentino Paulo Dybala para que este abriera el marcador ante el Milan.