La Opinión

María Camila y Nicolás logran plata olímpica

-

La tenista cucuteña María Camila Osorio cumplió una destacada actuación en los Juegos Olímpicos Juveniles de Buenos Aires, en representa­ción de Colombia.

La medalla de plata fue la conquista de ayer por parte de María Camila en el juego de mixtos con Nicolás Mejía, en un partido en el que se enfrentaro­n a una pareja de japoneses.

Un día antes, María Camila Osorio ya había alcanzado la presea de bronce, en tenis individual, al derrotar a la china Xinyu Wang, por marcado de 2-0.

Colombia alcanzó, ayer, su novena medalla olímpica en Juegos de la Juventud, y la cuarta de plata, por cuenta de la buena actuación de la pareja conformada por la cucuteña María Camila Osorio y el caleño Nicolás Mejía en dobles mixtos.

La dupla nacional cayó en la final ante los japoneses Naoki Tajima y Yuki Naito por parciales

6-2 y 6-3.

Osorio y Mejía vencieron en el camino en primera ronda a los taiwaneses Ray Ho y En Shuo Liang por 5-7, 6-3 y 10-8, en octavos de final al kazajo Dostanbek Tashbulato­v y a la china Xinyu Wang por 4-6, 6-4 y 10-8, en cuartos de final al español Carlos López y a la rusa Oksana Selekhmete­va por 6-1 y

6-3. Finalmente, en semifinale­s se impusieron ante los suizos Demien Wegner y Lulu Sun 6-3 y 7-6.

Con esta medalla, el tenis nacional alcanzó dos medallas, la otra fue el bronce que ganó María Camila, pupila de Alejandro Falla, en individual.

En la historia de Juegos Olímpicos de la Juventud es la tercera medalla que gana Colombia. En 2010, Sebastián Gómez fue campeón olímpico.

Con estos resultados el tenis demuestra nuevamente su crecimient­o dentro del ciclo olímpico, aportando medallas importante­s en la tabla general.

“El tenis colombiano hizo una muy buena presentaci­ón en estos Juegos, el objetivo era volver que una medalla y afortunada­mente lo logramos, hubiéramos preferido la de oro, pero se hizo un trabajo importante”, destacó la tenista cucuteña.

Osorio suma dos medallas en estas justas olímpicas, pues el sábado se había adjudicado la medalla de bronce individual al vencer a la china Xinyu Wang, con marcador de 2-0.

La cucuteña destacó el entendimie­nto que tuvo en la cancha con su compañero Mejía y aseguró que a medida que sigan jugando juntos tendrán mejores resultados

??  ?? los tenistas colombiano­s, nicolás Mejía y María Camila osorio, se alzaron con la medalla de plata olímpica en la modalidad de juego de mixtos.
 ??  ?? María camila osorio y Nicolás Mejía, le dieron a Colombia la tercera medalla olímpica en tenis de campo en la historia de los olímpicos de la Juventud.