La Opinión

Natación cucuteña se destaca en Torneo Interligas

-

El torneo interligas de natación Juvenil B y mayores que se desarrolla en Barranquil­la esta siendo satisfacto­rio para Norte de Santander: en la categoría mayores se lograron tres medallas de plata y una de bronce con Diego Aldair Molinares.

El torneo es clasificat­orio para los Juegos Nacionales de Cartagena, a cumplirse en noviembre de este año.

En la general del campeonato, Valle fue el gran vencedor con 14 medallas de oro, 10 de plata y 6 de bronce. Norte de Santander fue noveno.

Molinares, referente de la natación rojinegra en los últimos años, fue el más destacado de la delegación nortesanta­ndereana.

En la modalidad de 100 metros pecho, el cucuteño registró un tiempo de 1’06’’54 siendo superado solamente por el antioqueño Carlos Arturo Mahecha que logró 1’00’’04.

En la misma modalidad y categoría, pero en 200 metros, el nortesanta­ndereano de nuevo logró una nueva presea de plata.

También logró medalla de plata en los 200 metros pecho abierta.

En los 100 metros pero categoría abierta finales obtuvo una nueva presea esta vez de bronce.

Molinares aseguró que la participac­ión motilona fue muy buena y que soporta el trabajo que vienen haciendo desde hace varios años.

Manuel Romero, presidente de la Liga destacó además de la medallas la clasificac­ión a los Juegos Nacionales.

“Ese era el objetivo principal, que los muchachos lograran las marcas mínimas a los Juegos”, afirmó Romero.

Los nadadores que estarán en Cartagena en noviembre son: Diego Molinares, Jhon Jaimes, David Carrillo, Kevin Barragán, Silvino Páez, Ronald Guzmán, Felipe Chávez, Carolina Sanabria, Mateo Ramírez y Darli Sánchez.

Ahora están en competenci­a los deportista­s de la categoría Juvenil B.

??  ?? la Delegación motilona no solo logró medallas en el Interligas de natación en la categoría mayores, si no que alcanzó la clasificac­ión de varios nadadores a los Juegos nacionales.