La Opinión

En el triunfo de Polonia, Lewandowsk­i celebró su primer gol mundialist­a

-

Polonia derrotó ayer 2-0 a Arabia Saudita y asaltó el liderato del Grupo C de Catar-2022 en un partido en el que Robert Lewandowsk­i derramó lágrimas de felicidad por marcar su primer gol en un Mundial.

Piotr Zielinski abrió el marcador en el minuto 39 y Lewandowsk­i decidió en el 82, después de que el arquero Wojciech Szczesny atajara un penal saudita en el estadio Education City.

Lewandowsk­i, que también dio la asistencia del gol de Zielinski, se emocionó de felicidad y de alivio tras anotar su primer gol en los cinco partidos que ha jugado en dos Copas del Mundo, sacándose la espina del penal fallado ante México (0-0).

Polonia tendrá la oportunida­d de sellar su primer pase a los octavos desde 1986 en una trepidante última jornada de grupo que le citará con Argentina.

“Creo que cuanto más mayor me hago, más me emociono”, admitió tras el juego el capitán polaco, de 34 años. “Soy consciente de que puede ser mi último Mundial y quería poder decir que he jugado y marcado en Mundiales”.

“No me gusta concentrar­me en las estadístic­as individual­es, porque el resultado es lo más importante, pero conseguir ambas cosas es genial”, reconoció ‘Lewy’, que suma un total de 77 dianas con su selección.

Además de Lewandowsk­i, la otra figura clave del duelo fue el arquero polaco Wojciech Szczesny, que atajó un penal de Arabia Saudita en el descuento del primer tiempo.

“Es una buena sensación parar un penalti en el Mundial y no encajar un gol. Es bueno para los porteros”, dijo el jugador de la Juventus.

?? AFP ?? El artillero del FC Barcelona, Robert Lewandowsk­i, rompió en llanto al celebrar el segundo gol de Polonia ante Arabia Saudita. /
AFP El artillero del FC Barcelona, Robert Lewandowsk­i, rompió en llanto al celebrar el segundo gol de Polonia ante Arabia Saudita. /