La Opinión

España a revaluar antes de enfrentar a Marruecos

-

Del 7-0 a Costa Rica a la derrota 2-1 contra Japón el jueves, España rozó el desastre y durante varios minutos estuvo fuera del Mundial, en el que sólo le sostuvo la victoria alemana 4-2 sobre Costa Rica.

“Si llego a saber que hemos estado eliminados pues me habría dado un infarto”, señaló el selecciona­dor español, Luis Enrique Martínez, tras el encuentro en el estadio Khalifa Internacio­nal.

El tiempo que tardó Alemania en remontar a Costa Rica fue lo que la Roja estuvo eliminada de un Mundial en el que había empezado de la mejor manera contra Costa Rica para luego empatar con Alemania 1-1 y caer con los Samurais Azules.

“Danke!”, titula en primera este viernes el diario AS, a imagen de que Mundo Deportivo que da las “gracias, Alemania” en su primera.

“Pasamos... un bochorno”, titula Marca en su primera, jugando con el hecho de la clasificac­ión y la mala imagen dada por la Roja, especialme­nte en el segundo tiempo.

Tras una primera parte en que España dominó e impuso su juego de toque, ante un Japón ordenado y encerrado atrás, llegó en un segundo tiempo en que la Roja se vino abajo.

“En cinco minutos nos han marcado y en diez minutos nos ha desarbolad­o por completo”, estimó Luis Enrique, afirmando que su equipo entró “en modo colapso”

Los goles “golpearon con dureza la moral de los españoles. Esa España valiente y ofensiva se transmutó en una España fallona y nerviosa, a merced de la potencia física de los rivales”, analizó este viernes el director de Sport, Lluís Mascaró, en su columna.

?? AFP ?? El técnico de España, Luis Enrique, entiende que su equipo no puede tener más margen de error. /
AFP El técnico de España, Luis Enrique, entiende que su equipo no puede tener más margen de error. /