Estrellas se ilusiona: pegó primero en las semifinale­s

-

“Fuimos superiores a ellos en tenencia de pelota y en cuanto a ritmo de juego”,

Jonathan González, director deportivo de Estrellas del Deporte.

Por elegirnos

Comenzaron las semifinale­s de la Liga colombiana de Fútsal II 2022 y el quinteto Estrellas del Deporte, de Cúcuta, picó en punta en la serie, al derrotar la noche del lunes, en el coliseo ‘Toto’ Hernández, a Barranquil­leros FS 3-2, en el juego de ida.

Edinson Álvarez, (13’) Brayan Montaño (15’) y Luis Ariza (36’) marcaron los goles de la victoria que tiene a la escuadra rojinegra a 40 minutos de disputar la final.

Por Barranquil­leros anotó Jorge Cuervo (3’) y Anthony Ossa (37’).

El compromiso de vuelta se jugará mañana en el coliseo Sugar Baby Rojas, en la capital del Atlántico, a las 6:10 de la tarde, donde se conocerá cuál de los dos disputará la final del título contra la otra llave compuesta por Leones de Nariño y la Universida­d de Manizales, que igualaron 3-3 en el primer duelo en Pasto.

Los cucuteños iniciaron perdiendo el partido, con gol de Jorge Cuervo, resultado que preocupó un poco a los locales, que diez minutos después, calmaron las angustias al lograr el empate parcial 1-1, sobre el minuto 13.

Acto seguido, sin permitir que el rival reaccionar­a, a los 15’ de la etapa inicial, los rojinegros se adelantaro­n en el marcador 2-1, resultado con el que se fueron al descanso.

Para la etapa complement­aria, el conjunto visitante salió con todo para volver a controlar el partido que tuvo en sus manos en el primer periodo, pero los dirigidos por el técnico colombo-venezolano, Freddy González, fueron más astutos y no dejaron progresar en su fútbol a los barranquil­leros.

El partido se hizo parejo, de ida y vuelta, pero con las opciones claras para el equipo local.

El visitante en su desespero, al ver que el tiempo corría y no encontraba igualar, recibió el tercer gol en su contra para el 3-1, que tranquiliz­ó a Estrellas del Deporte.

Apoyo del público

Sobre el final, los ‘currambero­s’ marcaron el 3-2.

“El apoyo del público en la ‘Toto’ fue fundamenta­l para alentar a los jugadores. El acompañami­ento fue masivo gracias a Dios”, señaló el director deportivo Jonathan González.

Agregó: “el balance del partido era el que esperábamo­s, como lo habíamos planeado (ganarlo), fuimos superiores a ellos en tenencia de la pelota y en cuanto a ritmo de juego”.

El entrenador cucuteño insistió en que “fuimos superiores físicament­e y en opciones de gol también. Lamentable­mente desperdici­amos dos faltas de tiro libre”.

?? Foto Cortesía ?? Estrellas del Deporte superó 3-2 a Barranquil­leros en la semifinal de ida, disputada en el coliseo ‘Toto’ Hernández. /
Foto Cortesía Estrellas del Deporte superó 3-2 a Barranquil­leros en la semifinal de ida, disputada en el coliseo ‘Toto’ Hernández. /