La Opinión

El Cúcuta ganó en un deslucido segundo tiempo

A la tribu rojinegra se iba complicand­o sobre el final del partido y Eduar Esteban evitó el empate de Real Santander.

- Redacción OMAR ROMERO GUIZA omar.romero@laopinion.com.co

En un partido que parecía para goleada ante Real Santander, penúltimo de la tabla, el Cúcuta Deportivo terminó ganándolo apenas 2-1 ayer en el General Santander por la novena fecha del Torneo I-2024 de la B.

Johan Montes (3’pt) y Julián Angulo al (36’pt) los motilones sumaron tres puntos más en el campeonato llegando a 20 unidades. La anotación del descuento para los santandere­anos lo hizo Jhon Flor al (47’).

Los visitantes jugaron con hombre menos todo el segundo tiempo tras la expulsión de Faver Aragón en el final del primer tiempo.

-Gol tempranero

El Cúcuta Deportivo madrugó a poner condicione­s en el partido contra Real Santander y apenas pasados dos minutos del pitido inicial puso en sobre aviso a los santandere­anos que su objetivo era evitarse dolores de cabeza y quería liquidar rápido el partido.

Es así que los tres minutos en una jugada colectiva, el balón le quedó a Johan Montes para poner a ganar al once fronterizo.

Fue llegar el primer gol los rojinegros comenzaron a generar varias jugadas para anotar que fueron desperdici­adas dos por Mauricio Duarte y tres por el goleador Jonathan Agudelo. La última en un mano a mano con el arquero Juan David Lázaro y que no supo definir.

Abriendo juego por los costados, con la proyección de los laterales Cristian Zapata por derecha y Mauricio Duarte sobre el sector izquierdo ganaron opciones de riesgo.

El volante argentino Cristian ‘Jopito’ Álvarez fue el hombre importante con su juego largo y pases filtrados hicieron daños a la defensa de Real Santander, pero con un atenuante y es que los atacantes del Cúcuta les costó definir.

Pasada la media hora de juego era para que el partido fuera tres o cuatro a cero, pero el equipo de Barrionuev­o jugó muy relajado y el rival poco se esforzaba en exigirlo. Se aproximaba a predios del Cúcuta sin contundenc­ia.

Sin embargo, en tanta insistenci­a de conseguir más anotacione­s, los 36 minutos de nuevo ‘Jopito’ Álvarez frotó la lámpara y puso un pase-gol a Julián Angulo que entrando al área de puntazo marcó el 2-0 para la tribu rojinegra que jugaba a media máquina.

A los 45 los albicelest­es perdieron a Faver Aragón por expulsión.

Los primeros 45 minutos terminaron siendo un monólogo.

El gol tempranero de ellos en el segundo tiempo nos golpeó un poquito, pero seguimos atacando. Nos hizo falta poco de velocidad para circular el balón” Federico Barrionuev­o DT

Susto y nada más

En el segundo periodo, el visitante entró con otra disposició­n y actitud de no vender cara la derrota. A los 47, en un error grandísimo del Cúcuta Jhon Flor que acaba de ingresar descontó para los albicelest­es y puso las cosas 2-1 parcialmen­te.

Muy relajado se vio el once motilón que minutos después reaccionó y fue en busca del tercero, más con ganas que fútbol ordenado y claro.

A los 60 minutos Jonathan Agudelo estuvo cerca de aumentar el marcador en golpe de cabeza, pero el arquero Lázaro alcanzó detener el balón sobre la raya.

Pese al gol del visitante el partido perdió ritmo, el Cúcuta se olvidó del juego por los costados.

El poco fútbol se diluyó por completo y sobre los últimos diez minutos, Cúcuta hizo dos cambios para darle aire al ataque, pero Real Santander enredó el juego y los rojinegros finalmente se conformaro­n con el resultado, aunque lo importante aquí era sumar en la casa. En el tiempo de adición por poco el visitante se lleva el empate, en un flojísimo segundo tiempo del Cúcuta.

?? Foto Juan P. Cohen ?? El Cúcuta Deportivo continuó con su balance ganador al doblegar ayer a Real Santander en el General Santander.
Foto Juan P. Cohen El Cúcuta Deportivo continuó con su balance ganador al doblegar ayer a Real Santander en el General Santander.